Полная версия сайта

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.

Татьяна Лейбель

Был период, когда долго не предлагали сниматься, и я согласился участвовать в рекламе, где платили хорошие деньги. Помните: «Шок — это по-нашему»? Загримировали под Ивана Грозного, узнать меня в кадре вообще было трудно, но Олег Иванович разглядел. Остановил в театре и уел:

— Что, совсем плохи дела?

— Нет, просто предложили хорошие условия.

— Ну не знаю, — сказал он с прохладцей, считая себя вправе судить, исходя из собственных представлений об искусстве.

Мне очень хотелось сказать Абдулову: «Саша, не обольщайся, отказываясь от старого друга, новых друзей ты здесь не обретешь. А театр — сложный организм, там в отношениях все просто и однозначно не бывает». Но я молчал, хотя чувство ревности иногда и глодало. Жизнь показала, что я был прав. Того, что называется настоящей мужской дружбой, у Абдулова, мне кажется, ни с Янковским, ни со Збруевым, ни с Колей Караченцовым не получилось.

В «Ленком» взяли Иру Алферову. Сыграв Дашу Булавину в телефильме «Хождение по мукам», она стала настоящей звездой. Сашка сразу же начал за ней ухаживать. Смотрел на Алферову с восторгом: «Ты посмотри, какая она!»

А я в свою очередь закрутил роман с исполнительницей роли Кати Булавиной — Светланой Пенкиной. Но Света в скором времени уехала в Минск и вышла там замуж за Владимира Мулявина, руководителя популярного ансамбля «Песняры».

Предложение Ире руки и сердца Сашка сделал спонтанно на гастролях в Ереване. Я тогда снимался в картине «Конец императора тайги», чудовищно опаздывал на гастроли, чуть не пропустил свои спектакли. Если бы не наш консультант — командующий Сибирским военным округом, — ни за что бы вовремя не добрался из Абакана в Ереван. Он задержал рейсовый самолет до Волгограда, оттуда я перелетел в Тбилиси, а затем уж на такси добрался до столицы Армении. Первым, кого увидел, был сияющий Сашка. Я поинтересовался причиной прекрасного настроения и услышал, что Ира согласилась стать его женой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или