Полная версия сайта

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.

Кроме того, это — камень воинов, которые сильны духом и обладают мгновенной реакцией. Если ощущаете в себе неуверенность, то гранаты вам противопоказаны. Их присутствие превращает жизнь человека в экстрим и заставляет постоянно делать выбор, от которого зависит его будущее. Причем гранат предполагает, что уже принятое решение менять нельзя.

Уникальный гранатовый набор, состоящий из ожерелья, двух браслетов, пряжки, серег и перстня, семидесятичетырехлетний Гете преподнес девятнадцатилетней Ульрике фон Леветцов. Гарнитур включал четыреста шестьдесят уникальных по красоте и величине камней. Девушка отвергла его предложение руки и сердца, сказав, что вообще не хочет выходить замуж. Она не изменила принятого решения и скончалась в возрасте девяноста пяти лет, так ни разу и не сочетавшись узами брака.

Теперь о правилах использования гранатов. Их нельзя носить более одной фазы Луны, так как после этого срока камни «заигрываются» — слишком возбуждают владельца и способствуют оттоку энергии и бессмысленной трате сил. Лучше всего надевать гранатовые украшения в экстремальных ситуациях или перед каким-то важным делом.

Нежелательно соприкосновение камней с водой — считается, что она размывает их свойства. Поэтому гранаты не показано носить людям, у которых выражена стихия Воды в гороскопе, так как они могут чуть ли не создать опасности и препятствия такому владельцу. Очищали их в древности только огнем — держали над пламенем.

Гранаты являются талисманами для людей, рожденных под знаками Стрельца, Овна, Девы, Льва и Рака. Красные гранаты — талисманы для Львов, зеленые — для Девы, для Рака лучше подойдут бесцветные, лиловые или черные.

Древние считали, что лунный камень (селенит, или адуляр) не подходит для людей неуверенных в себе, с богатой фантазией, размывая характер и делая их еще более аморфными и ленивыми. Но для жестких и целеустремленных людей лунный камень наоборот очень хорош.

На Востоке адуляр издавна считался талисманом любви и символом плодородия. Девушки носили кусочки адуляра, мечтая об удачном замужестве. Бездетные надеялись с его помощью обзавестись потомством. Миф о том, что адуляр повышает плодородие существует очень давно. Еще в конце I тысячелетия нашей эры великий лекарь Авиценна писал: «Если камень растереть и дать съесть больному падучей, то поможет. А если повесить его на дерево, которое не приносит плодов, оно станет плодоносить».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или