Полная версия сайта

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.

Больше всего малахит подходит типичным Весам и Львам, чуть меньше Скорпионам и Тельцам. Ничего не дает он Девам и Ракам.

Есть камни, которые, по мнению наших предков, способствовали богатству и успешному приобретению недвижимости. Первый — это альмандин, камень балов, развлечений и маскарадов, который может способствовать легкой и беззаботной жизни, превращению ее в праздник. Его очень любил французский король Людовик XV, которому приписывается знаменитая фраза: «После нас хоть потоп!» Кроме того, по преданию альмандин приносит пользу девочкам подросткового возраста — он поможет им определиться, например с тем, куда пойти учиться. Древние верили, что альмандин весьма подходит типичным Львам, Весам и Стрельцам. Неплох он для Водолеев, Тельцов и Раков, а Рыбам и Девам противопоказан.

Второй камень, помогающий наладить материальное положение, — оникс (продольно-полосчатый агат). В Библии говорится, что ониксами был украшен трон царя Соломона. Это камень борцов и героев, уверенных в себе, скрупулезных и целеустремленных людей, дающий возможность концентрировать в себе большие силы и с упорством отстаивать собственные интересы. Известен этот минерал с давних времен, но разные народы относились к нему неодинаково. Французы верили, что камень выбирает хозяином только человека чистого помыслами и душой. А вот в Китае были убеждены, что от оникса не стоит ждать ничего хорошего. В Йемене вообще сравнивали его с глазами мертвой женщины.

В наши дни есть мнение, что оникс — камень-врачеватель, «сторож хозяина от огня и сумасшествия», как писал Александр Куприн в повести «Суламифь». По традиции лучше всего он подходит Деве. Хорош для Козерога и Тельца и противопоказан Рыбам.

Оникс — лишь одна из разновидностей агата, полосы которого могут быть окрашены в самые разные цвета. Согласно легенде, агат — окаменевший глаз небесного орла, павшего на землю во время битвы между темными и светлыми силами. Говорили, что он прогоняет вампиров и колдунов. Все агаты поглощают негативную энергию и перерабатывают ее в позитивную. Но это возможно лишь в том случае, если владелец камня обладает моральной и психической устойчивостью.

С агатом связана и знаменитая легенда о святом Граале. Побежденный сатана, низвергаясь в ад, потерял агат, украшавший его корону. Этот камень превратился в чашу — святой Грааль. В нее Иосиф Аримафейский собрал по каплям кровь распятого на кресте Христа. С тех пор испившему из чаши Грааля прощаются все грехи и даруется бессмертие.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или