Полная версия сайта

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.

Согласно преданиям, хризопраз помогает также Водолеям и Весам — приводит их чувства в равновесие, а Стрельцам может способствовать обретению богатства. А вот для типичных Раков и Львов он не годится. Как и людям любых знаков, если они эгоистичны, интересуются только собой и ничего не делают для других. Хризопраз может сделать их жизнь тоскливой, серой и скучной.

Некоторые виды хризоберилла приравниваются к драгоценным камням и стоят ничуть не меньше рубинов. Этот камень связывает владельца с природными стихиями. Говорили, что он способен определить, есть ли у человека экстрасенсорные возможности. По легенде, при помощи хризоберилла можно научиться понимать язык птиц и животных. Кроме того, считается, что он укрепляет отношения с родными, помогает девицам выбрать достойного жениха, а также притягивает поклонников к разведенным. Его стоит носить тем, кто стремится связать себя узами брака. Плох хризоберилл лишь для агрессивных людей.

Максимум возможностей, как говорит традиция, извлекут из него Львы, Козероги и Весы, а Водолеи и Овны не почувствуют силы камня.

Гелиотроп считается камнем-оберегом, хранящим от опасности. Его носили во время войн и путешествий. В Древнем Риме в моде были гелиотроповые геммы и камеи, которые сейчас выставлены в лучших музеях мира. Являясь камнем ученых и мудрецов, этот минерал, по преданиям, помогает в изучении иностранных языков и философском познании мира. Но таких людей немного, поэтому большинству он не подходит, тем более что, обогащая человека духовно, гелиотроп может лишить имущества своего владельца, если он не следует нормам морали. Камень «дружит» со Стрельцами, Девами и Раками, а противопоказан Скорпиону, Тельцу и Льву. К остальным знакам он равнодушен.

Гагат предохраняет от извращений, излишеств, обманов и кошмаров. Из него в далеком прошлом изготавливали зеркала, которые должны были показывать истинную сущность людей. Таким зеркалом владел основатель физиогномики — Иоганн Каспар Лафатер. Но основная задача камня — избавить человека от страхов, поэтому гагат полезно носить людям, стремящимся победить внутренние комплексы. Подходит он Ракам, Скорпионам и Рыбам, а типичным Козерогам гагат не нужен, ведь они и сами в состоянии победить любые страхи. А вот на Тельцов и Весы гагат влияет не столь хорошо, выводя их из душевного равновесия, под его воздействием они становятся мрачными.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или