Полная версия сайта

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.

AD

Шпинель, похожая на рубин, — камень любви, он очень хорош для чистых, непорочных людей, которым нечего скрывать. Но одиноким и не имеющим привязанностей минерал приносит еще большие разочарования в чувствах. Знаменитые серьги и подвески со шпинелью, которые очень любила Екатерина II, не дали ей, вышедшей замуж по расчету и имевшей массу поклонников, счастья. Увы, даже любовников она заводила с тайным расчетом. Было принято считать, что шпинель может разрушить личную жизнь человека, как только он начинает грешить и лукавить. А к распутникам и блудницам камень притягивает все сопутствующие их образу жизни проблемы и болезни.

Шпинель не стоит носить женатым и замужним, особенно у которых все хорошо в семье. Есть риск, что их потянет на подвиги и камень подвергнет опасности семейное благополучие.

Шпинель весьма подходит Тельцу, Весам и Рыбам. К ним минерал притягивает внимание противоположного пола. Типичным Водолеям шпинель сулит несчастья, а Раков в худшем случае может превратить в апатичных пьяниц.

Лазурит, или ляпис-лазурь, — это камень счастья в любви и дружбе, удачи в игре. Он несет мир и радость людям, которые стремятся к появлению новых интересов в жизни. Лазурит успокаивает большинство своих владельцев, приводит их в чувство и гармонизирует личные отношения.

В Древнем Египте лазурит ценился наравне с золотом, он был священным камнем жрецов, которые называли его небесным талисманом. «Золотой звездой» нарекли лазурит древние китайцы. Придворная знать увешивала лазуритовыми пластинками свои пояса. Китайские правители считали этот минерал символом власти и украшали шариками из него головные уборы, а женщины — волосы.

В России, как и во всей Западной Европе, минерал стал широко использоваться в XIX веке. В санкт-петербургском Исаакиевском соборе можно увидеть пятиметровые колонны, облицованные фиолетово-синим бадахшанским лазуритом. На изготовление этого шедевра ушло одна тысяча двести сорок восемь килограммов «небесного камня».

Больше всего лазурит подходит Стрельцам и Весам. Вообще трудно назвать знак зодиака, которому он противопоказан, за исключением, пожалуй, Козерога: ему лазурит не окажет никакой пользы. Всем остальным камень носить можно, а иногда даже нужно.

Нефрит, или жад, как и лунный камень, считался священным в Древнем Китае. В старые времена победителям состязаний вручались наградные скипетры: занявшему первое место — из нефрита, второе — из золота, третье — из слоновой кости. Нефрит называли камнем неба и земли, мудрости и вечности. Великий мыслитель Конфуций называл его символом добродетели. Буддисты верят, что именно из него сделан небесный трон Будды.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 24.08.2015 16:39
    Интересная статья, полезная. Спасибо.

  • 25.08.2015 16:02
    хм, испившему из чаши Грааля прощаются грехи и даруется бессмертие. Впервые читаю об этом, но сразу приходит мысль: это же Причащение! и чего его все ищут, этот Грааль, это же символ.

  • 30.08.2015 07:40
    Спасибо, конечно. Но я не люблю все эти камни и т.д. и т.п.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или