Полная версия сайта

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.

Плох циркон для Рыб, делая их еще более замкнутыми и оторванными от действительности. Плох и для Раков, способствуя их превращению в черствых эгоистов. Хорош циркон для Весов и Тельцов, их он снабжает несокрушимой силой и уверенностью в себе. Но более всего подойдет Льву, Скорпиону и Козерогу.

Гиацинт (оранжево-красный циркон) связан с несчастной любовью. В самом худшем случае он способен отвадить от женщины поклонников, да и мужчину заставит быть вечным холостяком. И тем не менее гиацинт — прекрасный антидепрессант, который используется как средство от бессонницы и меланхолии. Именно в минуты грусти его и следует носить. И ни в коем случае не надевать в счастливые периоды жизни, иначе он превратит радость в боль.

Гиацинт один из лучших камней для Водолеев, его можно носить и Скорпионам. Плохо гиацинт действует на Львов и Тельцов. А Весам и вовсе противопоказан.

Бирюза (от персидского фируз — победа) предназначена для людей, стремящихся к первенству и всегда идущих до конца.

Она входит в пятерку самых знаменитых камней мира. Ее носили короли, императоры Европы, арабские шейхи и персидские шахи. Согласно легенде, на бирюзе были написаны главы Корана. Наполеон Бонапарт преподнес своей будущей супруге и императрице Марии-Луизе Австрийской тиару с драгоценными камнями. Изначально тиара была украшена бриллиантами и изумрудами, но впоследствии все семьдесят девять изумрудов были заменены на бирюзу.

Согласно восточной мифологии, бирюза — это переродившиеся кости людей, умерших от любви. Влюбленные дарят друг другу перстни с этим камнем в знак своих чувств. Если украшение тускнеет, это означает, что подаривший охладел к предмету своей страсти. Согласно преданиям, бирюза тускнеет, предвещая своим владельцам любовную измену, скорую болезнь или даже смерть. У персидского поэта Саади есть слова: «И блекнет бирюза влюбленных, когда проходит любовь». А вот что написал Куприн в уже упоминавшейся повести «Суламифь»: «Дарил также царь своей возлюбленной... персепольскую бирюзу, которая приносит счастье в любви, прекращает ссору супругов, отводит царский гнев и благоприятствует при укрощении и продаже лошадей».

Этот минерал играл важную роль в погребальных церемониях вождей ацтеков. В древних индейских захоронениях обнаружено полсотни тысяч украшений из бирюзы, в том числе маски, изготовленные из черепов, инкрустированных этим камнем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или