Полная версия сайта

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.

Согласно древним традициям, этот энергетический источник оказывает несомненное воздействие на самочувствие и жизнь человека. Но гематит в самом худшем случае может чуть ли не уничтожить своего владельца, если он слаб в астральном плане.

Считается, что кровавик подходит амбициозным и целеустремленным женщинам, занимающим руководящие посты. Многие нынешние знаменитости носят украшения из этого камня — Сара Джессика Паркер, Кейт Мосс, Эмма Уотсон, Одри Тоту.

Но лучше всего кровавик служит Скорпионам, которые прекрасно владеют собой и побеждают свой внутренний диссонанс, страхи и навязчивые состояния. Им он прибавит уверенности, смелости и даже мудрости, поможет сдержать вспышки гнева и убережет от необдуманных поступков. Для типичных Козерогов и Овнов гематит также хорош.

Аметист связан с поэзией и музыкой. Полагалось, что он внушает мудрость, миролюбие и воздержание, а также обеспечивает протекцию высокопоставленных друзей и предохраняет от чрезмерного опьянения. По легенде, минерал назвали в честь греческой нимфы Аметис, в которую влюбился бог вина и веселья. Прекрасная Аметис отвергла вечно хмельного Диониса. Богиня Артемида превратила нимфу в фиолетово-лиловый камень, который назвали аметист, что дословно означает «непьяный». Еще это камень верности и вечной любви. По легенде, святой Валентин, день которого на Западе отмечают четырнадцатого февраля, носил кольцо с аметистом.

Этот минерал очень нравился композитору Фредерику Шопену. Русский поэт-символист Иннокентий Анненский и писательница Серебряного века Надежда Тэффи также любили носить украшения с этим камнем. Аметист способствует эмиграции и дает счастье вдали от дома, что подтверждают судьбы и Шопена, и Тэффи. Надежда Тэффи даже посвятила ему красивое стихотворение:

Побледнел мой камень драгоценный,

Мой любимый темный аметист...

Наряду с горным хрусталем это камень ясновидцев, используемый для получения тайной информации. Из него делали магические кристаллы и другие артефакты.

Весьма благоприятен аметист для всех знаков Воздуха, а противопоказан Скорпиону, Льву и Козерогу.

Авантюрин, как считалось, дает счастье в игре. Но чтобы камень не изменял владельцу, тот должен обязательно часть выигрыша отдавать на благотворительность. Был один известный любитель авантюрина — француз Фердинанд де Лессепс, собравший деньги на строительство Панамского канала, а потом объявивший себя банкротом. Естественно, на него ополчилась армия обманутых вкладчиков, но Фердинанду удалось благополучно избежать наказания за многочисленные злоупотребления и хищения. Вероятно, он сделал щедрые «пожертвования» в пользу французских министров и других влиятельных лиц.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или