Полная версия сайта

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.

Александр Грибоедов
AD

Что характерно: многими исследователями отмечено, что камни с криминальной и сомнительной репутацией не приживаются у людей нравственных и сильных духом. Минералы теряются, либо их крадут, а порой в них появляются трещины. Камни с очень древней историей, которые передаются из поколения в поколение долгое время, постепенно как бы теряют свои уникальные свойства и в конце концов даже обезличиваются, затираются, как заезженная пластинка.

Считается, что алмаз, называемый королевским камнем, очень хорош для людей благородного происхождения. Многие в древности были уверены в том, что именно он как бы защищает их, принося богатство, красоту и успех. Для них потеря камня может означать утрату всего самого ценного, включая иногда и саму жизнь. Аналогичную связь с алмазами может получить лишь человек, способный заглянуть в «зазеркалье», то есть в неведомые для многих смертных сферы. Вольф Мессинг, выступавший с психологическими опытами по чтению чужих мыслей, по-видимому, установил особую связь со своим камнем. Узнав об исчезновении перстня с синим алмазом, он сказал: «Я скоро умру». Так и вышло: Мессинг ушел из жизни в течение месяца после этой пропажи.

Кстати, согласно древним наставлениям, алмаз — это мужской камень, а вот представительницам прекрасного пола его носить было противопоказано. Особенно незамужним. Мода на ношение бриллиантов у женщин появилась лишь в XV веке. Ее ввела современница Жанны д’Арк, хитроумная Агнесса Сорель — любовница короля Карла VII. До того считалось, что бриллиант навлекает на девушек проклятия, приводит к разводам, одиночеству, болезням и даже вызывает умопомрачение.

Может быть, эти утверждения были не всегда далеки от истины. Вполне вероятно, что Мэрилин Монро — вовсе не знатную девушку — беззаветная любовь к бриллиантам совместно с другими факторами привела к алкоголю, наркотикам, деградации, помутнению рассудка, не исключено — и к убийству (есть версия, что звезда не покончила с собой, а ее убили). Обожавшая бриллианты Элизабет Тейлор собрала целую коллекцию. А что в итоге? Восемь расторгнутых браков, опухоль мозга, алкогольная зависимость и, мягко говоря, не вполне адекватное поведение на старости лет.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    и ни одного камня для Девы

  • #
    Очень смешно)))) Девам ни один камень не подходит)))
  • Soffo4ka

    #
    Зато почти все камни подходят стрельцам и львам.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или