Полная версия сайта

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.

Николай Степанович с женой Анной Ахматовой и сыном Львом

Противопоказано было носить его при заболеваниях крови (так как считалось, что с ним могут быть связаны большие кровопотери), а также с повышенным артериальным давлением. Однако людям с пониженным давлением было весьма полезно носить его, особенно тем, кто родился под огненными знаками, то есть Львам, Стрельцам и Овнам. Не столь благоприятным считался рубин для Дев и Тельцов, а типичным Козерогам предстояло долго привыкать к его ношению.

Рубин считался не только камнем благородной страсти, самопожертвования и счастливой любви, но также и исключительной храбрости. Поэтому если владелец карбункула (так еще называли рубин) проявляет страх или становится предателем, считается, что камень этого не прощает, равно как не переносит он и любовных измен. Известно, что поэт Николай Гумилев часто носил перстень с рубином.

У него было много женщин, он нередко изменял любившим его, а кроме того, работал по некоторым сведениям сразу на две разведки — русскую и английскую. Кто знает, может быть, в том числе и под воздействием не терпящего коварных интриг рубина великий поэт и был расстрелян по мнимому обвинению — за участие в «деле Таганцева». Аналогичный финал — расстрел — ожидал и другую любительницу рубинов: Мату Хари — женщину свободного поведения, имевшую много любовников и шпионившую в пользу немцев.

Вряд ли она знала, что рубин противопоказан тем, у кого полно скелетов в шкафу. Не приносит он счастья и блудницам, а также корыстным женщинам, живущим за счет своих партнеров. Наша современница Мадонна, безусловно, умеет любить и сама зарабатывает на жизнь, иначе она не стала бы отдавать предпочтение именно этому драгоценному камню.

Согласно древней традиции, рубины весьма показаны Овну, Льву и Стрельцу. А вот типичным Весам, Тельцу и Деве носить их не рекомендуется.

Следующим в «великолепной четверке» идет изумруд. Его называли еще смарагдом. В Древнем Египте изумруд считали камнем богини Изиды (которая значилась ко всему прочему еще и владычицей морей), покровительствующим в путешествиях, а также олицетворяющим материнство и просвечивающим любую ложь и интриги.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или