Полная версия сайта

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.

Маргарита Валуа

Подобно изумруду аквамарин, согласно древним легендам, хранит путешественников в дальних странствиях, защищая их от опасностей и дурного глаза. Суеверный капитан Джеймс Кук, сделавший множество географических открытий, считал перстень с аквамарином своим магическим талисманом. Во время последнего путешествия перстень соскользнул с его пальца и упал в воду. Кук очень сокрушался по этому поводу, как выяснилось, вовсе не зря. Ему не суждено было вернуться в Англию. Как известно, доблестного капитана Кука съели туземцы Гавайских островов...

Аквамарин числится весьма ненадежным камнем, и древние считали, что длительное его ношение может вызвать приступы тоски, самобичевания и даже привести к мазохизму. Вы начинаете себя обвинять во многих грехах, проявляя комплекс вины, или под влиянием синдрома героизма решаетесь на неоправданный риск, переставая замечать опасность. Если долго носить аквамарин, то он может вызвать иллюзии или привести к расхлябанному образу жизни. Считается, что этот камень надо время от времени снимать, а для очищения его лучше всего класть в морскую воду.

Аквамарин хорошо носить людям нетерпеливым, которым всегда не хватает покоя в душе и терпения, а нужно все и сразу. Он умиротворяет зодиакальных Скорпионов, показывая, что каждый момент жизни — это как бы отражение вечности, и совершенно не важно, когда ты что-то получишь — сегодня или через двадцать лет. Считается он весьма благоприятным и для Овнов, весьма любящих впадать в крайности, а также и для типичных Стрельцов, вечно целящихся неизвестно куда.

В Средние века он считался одним из лучших оберегов от порчи, и чем более синим будет цвет этого камня, тем лучше. Зеленоватый аквамарин имеет оттенок так называемой мертвой воды, и именно он, по преданию, способствует появлению тоски. Считается, что ни в коем случае такой камень нельзя носить долго. Весьма благоприятными признавались лишь почти прозрачные аквамарины. Древние полагали, что с их помощью отсеиваются многие ненужные связи и контакты. Считалось, что бесчестным людям лучше вовсе не носить аквамарин: их обман скорее всего будет разоблачен, и с позором для них же самих.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или