Полная версия сайта

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.

Роберт Скотт

Согласно древним традициям, изумруды весьма показаны Тельцу, Раку, Льву, Стрельцу, Водолею и Рыбам. А вот типичным Скорпионам желательно избегать их ношения.

Хризолит (в переводе «золотой камень») — желтоватый самоцвет, по мнению древних приносящий удачу искателям приключений, покорителям новых земель, любителям азартных игр, а также выскочкам, которые добиваются всего в жизни пробивной силой: «из грязи в князи». Именно таким, по сути, и был покоритель женских сердец Джакомо Казанова, долгие годы не расстававшийся с перстнем, в который был вставлен очень редкий хризолит. Наступил момент, когда, испытывая нужду в деньгах, Джакомо вынужден был его заложить. Позже он выкупил перстень, но удача отвернулась от Казановы и карьера знаменитого любовника резко пошла на спад.

По традиции, хризолит весьма показан Близнецам, Овну, Льву, Стрельцу и Водолею. Не подходит он типичным Ракам и Скорпионам.

Александрит (один из видов хризоберилла) — полудрагоценный камень, открытый финским путешественником и естествоиспытателем, членом-корреспондентом Петербургской академии наук Норденшельдом в 1834 году. Его преподнесли на шестнадцатилетие российскому наследнику престола, будущему императору Александру II. Эта истинная история описана в моем недавно вышедшем романе «Проклятие Долгоруких».

Как выяснилось, александрит обладает уникальным свойством менять оттенки в зависимости от настроения владельца. Кроме того, считается, что он реагирует на людей, с которыми имеет дело хозяин, и даже предупреждает его об опасности, приобретая желтоватый оттенок.

Помимо всего прочего александрит обладает уникальной способностью невидимыми узами связывать любящих людей или дарителя и того, кому камень преподнесен.

Перстень с этим камнем император Александр II подарил своей тайной супруге Екатерине Долгорукой (Долгоруковой). По нему она определяла самочувствие государя. В то самое время, когда карету императора взорвали народовольцы, александрит пожелтел и Екатерина пророчески произнесла: «С Александром произошла беда...»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или