Полная версия сайта

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.

Изумруды

Принято думать, что обладая изумрудом, человек должен осознавать неотвратимость жизненных перемен и уметь к ним приспосабливаться. Если же он уверен, что сможет пройти по благополучной дороге ни разу не оступившись, его жизнь может очень резко и неприятным образом измениться. Считается, что изумруд очень хорош для людей внутренне чистых и честных, пусть и недостаточно образованных, живущих интуитивно.

В Средние века верили, что он покровительствует тем, кто интересуется тайными знаниями. А вот счастливому будущему людей умных и просвещенных он вовсе не содействует. Согласно представлениям древних, изумруд весьма положительно проявляет себя у Рыб и Раков, в том числе и концентрируя их тайные мысли. Не очень хорош изумруд для типичных Козерогов.

Раньше изумруд считался камнем, связанным с просветлением, и его даже прикладывали к глазам, чтобы улучшить зрение. Было поверье, что сквозь него можно увидеть истинную сущность людей: враги выглядят темными силуэтами, а друзья — светлыми. Именно так предпочитал отличать друзей от врагов император Нерон, которого научил этому методу его наставник Сенека.

Нерон уверовал в то, что именно с помощью изумруда он удачно раскрыл несколько заговоров, казнив своих недругов. По легенде, однажды он решил взглянуть через смарагд и на собственного учителя. Вместо Сенеки Нерон увидел черную тень. Император велел учителю покончить с собой, что тот и сделал, вскрыв себе вены. Научил на свою голову!

Оскар Уайльд носил сразу два перстня с изумрудами на мизинцах правой и левой рук. Как обладателю таких камней Уайльду следовало быть гораздо скромнее и осознавать, что фортуна бывает весьма переменчива. Но он, увы, слишком уверовал в собственную удачу. А она в конце концов внезапно изменила ему. Уайльд попал в тюрьму и потерял все свое состояние. Изумруд также носил и капитан Роберт Скотт, совершивший путешествие к Южному полюсу. По некоторым сведениям, во время пути камень раскололся, а экспедиция не вернулась обратно, погибнув во льдах Антарктиды...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или