Полная версия сайта

Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.

Родители и брат Анастасии Меськовой

— Умоляю, не трогайте ребенка, — просила мама.

— Неси деньги, сука!

Машка тут же разревелась от страха.

— Заткните ребенка, а то мы заткнем!

— Подонки, думаете, вам такое сойдет с рук?! Милиция вас обязательно найдет! — рвалась в бой бабушка.

— Бабуль, не надо, сейчас все тут ляжем, — успокаивала ее я.

Грабители обшарили квартиру, забрали мамину шубу — дешевенькую, ничего особенного, не побрезговали даже меховой шапкой моего преподавателя (он потом поехал домой в мамином шерстяном берете). Маме скрутили руки проводом.

— Раз не хочешь расстаться с нами по-хорошему, заберем твою дочь. Будешь ее выкупать!

Они уже потащили меня к выходу, и тут взгляд одного из бандитов зацепился за стоявшее на полке подарочное издание «Истории России» в бронзовом переплете. Когда он его схватил, из книги выпала фотография: я с президентом Ельциным. Прочитав надпись на обороте «Настеньке на добрую память от Бориса Николаевича», налетчик сказал:

— Хрен с ними, не будем связываться.

Они бросили меня на пол, подхватили вещи и исчезли.

С Борисом Николаевичем мы познакомились на церемонии, посвященной изданию золотой книги талантов России «ХХ век — ХХI веку», куда я была внесена как «юный талант». Организаторы усадили меня рядом с президентом. Ельцин показался громадным, когда он положил руки на стол, я тут же обратила внимание на то, что на левой нет нескольких пальцев. Таращилась так, что Борис Николаевич заметил, сказал: «Не бойся». Мама потом выговаривала: «Что за стыдобища! Ты уже не маленькая».

После этого события меня приглашали выступить на нескольких правительственных концертах. Как позже рассказывали, Борису Николаевичу в моем исполнении больше всего нравился русский танец. И вот фотография с ним спасла мне жизнь...

Пребывая в жутком шоке, в милицию мы даже не обратились. Думаю, что и к лучшему: если бы кого-то задержали, их друзья могли бы мстить. И кошмар стал бы нескончаемым. Мама и без этого никак не могла избавиться от страшных воспоминаний, долго отказывалась жить в нашей квартире на Ленинском, напротив Нескучного сада. Года два мы ютились у моей тети.

Маленькой я во всем слушалась родителей. Не скажу, что со мной были суровы, но растили в строгости. Мы постоянно обсуждали проблемы моего развития и образования. Не сомневаюсь, что родители дочь обожали, но не часто мне об этом говорили. Сейчас я сама мама и понимаю, насколько важно ребенку быть уверенным в том, что он нужен. Поэтому постоянно твержу своему Ваське: «Я тебя люблю!» Однажды расчувствовалась на гастролях и написала родителям эсэмэску: «Мама, папа, я вас люблю!» Они тут же перезвонили в панике:

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или