Полная версия сайта

Екатерина Рождественская: «Гурченко ждала подвоха от всех и каждого»

Почему Людмила Гурченко стала важным человеком в жизни Екатерины Рождественской.

Людмила Гурченко

Я молча показала ей Юдифь номер два.

— Вот! Это обязательно!

— А как же обнаженная грудь? — спросила я.

— Но это же классический образ! Этого требует сюжет! Но если ты боишься, давай меня чем-нибудь слегка прикроем!

Я, в общем-то, не боялась, просто никогда еще не снимала обнаженных людей, чувствовала себя неловко, очень стеснялась. Но пришлось настроиться: я теперь не просто папина дочка, а фотограф — человек с вполне определенной профессией, которая иногда диктует свои правила.

Остановились мы в результате на пяти работах, хотя всем остальным я предлагала только по одной. Но в этом случае понимала, что чем больше, тем лучше. Договорились о съемках на следующей неделе — необходимо было время на подготовку.

Устроили «худсовет». Что у нас есть для съемок? Для «Любительницы абсента» Пикассо было все, кроме сифона, который я срочно купила в антикварной лавке. Для Елизаветы Английской костюм и украшения взяли в аренду на «Мосфильме», странное сито, которое она держит в руке, соорудили из цветочного поддона. А длинную цепочку я одолжила у мамы.

Тулуз-Лотрек требовал страусиных перьев, и я нашла магазин одежды для бальных танцев и танцев на льду — блестки, бархат, вышивки, коньки-туфли, бижутерия и перья!

С Юдифью дело обстояло сложнее. Надо было за пару дней всего-навсего повторить Климта — вырезать детали для аппликации и соорудить костюм из золотой жатой бумаги. Готовились очень тщательно.

Людмила Марковна пришла снова вовремя, без капли грима на лице.

— Вот, посмотри, о чем я говорила! Чистый лист! Можно рисовать все что угодно! Меня даже консьерж не узнал! — она явно была горда.

Села на грим. Все остальные ушли в другую комнату, чтобы не мешать. Люся Раужина начала колдовать.

Через минут сорок Гурченко вышла к нам в гриме любительницы абсента. Оделась. И тут поразила меня на всю жизнь:

— Мне надо порепетировать!

— Что? — не поняла я.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lolosha

    #
    С удовольствием прочла. На одном дыхании. У Екатерины литературный дар (видимо, полученный генетически ;-)) Книжку куплю. Понравилось очень!

  • #
    Не удивилась, обнаружив отличный слог у талантливой Екатерины Рождественской! Прекрасная статья о любимейшей актрисе от дочери любимого поэта. Спасибо!

  • #
    Никогда не понимала культ личности Людмилы Гурченко. Актриса, конечно, прекрасная, но таких мы знаем немало. А вот человек, судя по интервью коллег, дочери, мужей, подруг, обслуживающего персонала, нет не сложный и тяжелый, - это как раз присуще многим талантливым людям, а мелкий, высокомерный, злопамятный, жестокий, нетерпимый. Думаю, и на подлость была способна. Извините, поклонники, но наличие таланта и вкуса, не оправдание для пренебрежительного отношения к людям.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или