Полная версия сайта

Екатерина Рождественская: «Гурченко ждала подвоха от всех и каждого»

Почему Людмила Гурченко стала важным человеком в жизни Екатерины Рождественской.

Урановое стекло

Мои вареники для Гурченко:

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 стакана теплой воды

Начинка

  • 5—6 небольших картофелин
  • 2 луковицы
  • 70—100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • соль

Картофель чистим, режем и варим в подсоленной воде. Воду сливаем, кладем в кастрюлю половину сливочного масла и делаем пюре. Лук мелко рубим и жарим. Просеиваем муку в миску и добавляем соль. В сметану сыплем соль и перемешиваем, все добавляем в муку, подливая воду и замешивая тесто средней густоты. Ставим его на полчасика отдыхать — только под пленкой, чтоб не обветрилось.

Картофельное пюре поперчить, добавить в него половину жареного лука и хорошо перемешать. Ну и потом скатываем из теста колбаску, отрезаем кусочки, раскатываем кружочки — все как обычно. На каждый кружочек кладем начинку, защипываем и варим, бросая по одному, чтоб не слиплись. Подаем с жареным луком и со шкварками. Да, еще со сметаной, белым хлебом с маслом и сыром — по-гурченковски!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или