Полная версия сайта

Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?

Владимир Бехтерев

Если в XIX веке разведки еще не выработали единой линии поведения в отношении людей-феноменов, то в XX, особенно после Первой мировой войны, был опробован метод, очень похожий на «операцию прикрытия», оказавшийся весьма успешным и действующий по сию пору. Сначала спецслужбы вызывают интерес общества к людям с феноменальными способностями. Например, инициируют создание телепередачи наподобие «Битвы экстрасенсов». Маги, медиумы и ясновидящие обнаруживают себя, и тогда проводится «отделение овец от козлищ», то есть представители спецслужб отбирают настоящих, сильных и ярких, которые вскоре пропадают из поля зрения. А на потребу публике остаются мошенники и шарлатаны, которых клеймит наука. Этот проект дезориентации людей и сокрытия истины окончательно сформировался во время Второй мировой войны и полное воплощение получил в последующие годы с усилением влияния ЦРУ и ФБР, руководители которых Аллен Даллес и Джон Эдгар Гувер тоже были масонами. Кстати, в их руки после Второй мировой попали ценнейшие разработки немцев, сделанные в стенах секретного института Третьего рейха, действующего под прикрытием общества «Аненербе». Люди с особыми способностями отбирались нацистами из числа заключенных и использовались абвером и СС.

При Гитлере состоял личный ясновидящий Эрик Ян Хануссен, предсказавший его назначение рейхсканцлером Германии и поджог Рейхстага. Его погубила болтливость и жажда славы. В 1933 году Хануссена расстреляли штурмовики, а его тело нашли в лесопосадке к югу от Берлина. Астролог Карл Эрнст Крафт написал Гитлеру письмо, указав точные даты, в которые фюреру грозит смертельная опасность: между седьмым и десятым ноября 1939 года. После того как на Гитлера девятого ноября было совершено покушение, Крафта забрали в СС. С тех пор он занимался предсказаниями в недрах спецслужб.

Ритуалы СС разработал «личный маг» Гиммлера Карл Мария Вилигут. Ходили слухи, что Вилигут предполагал возможность поражения Германии в войне на Востоке. Наверное, по этой причине он подал прошение об отставке в феврале 1939 года, незадолго до начала Второй мировой войны. А двадцать восьмого августа 1939 года Вилигут был официально уволен из СС. Видимо, неслучайно предусмотрительный Вилигут вскоре начал симулировать сумашествие, лег в психиатрическую лечебницу и таким образом выжил. Но в 1946-м, после того как война закончилась и опасность, казалось бы, миновала, Вилигут странным образом умер по дороге из Австрии в Германию.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или