Полная версия сайта

Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?

Анатолий Михайлович Кашпировский
AD

С Сафоновым можно сравнить, пожалуй, лишь голландского парапсихолога Жерара Круазе, который долгие годы сотрудничал с голландской полицией и специализировался на поисках пропавших людей. Он указал на предполагаемого заказчика убийства президента США Джона Кеннеди, сказав, что Ли Харви Освальд был лишь исполнителем. В 1978 году террористы «Красных бригад» похитили премьер-министра Италии Альдо Моро. По просьбе спецслужб Круазе отправился в Италию, где на второй день был вынужден отказаться от поисков из-за угроз террористов, испугавшихся разоблачения.

Можно вспомнить кризисное для нашей страны время, конец восьмидесятых — начало девяностых, когда на свет выплыло множество целителей и экстрасенсов. Самыми известными стали Анатолий Кашпировский и Аллан Чумак — их сеансы транслировали по телевидению и радио. Анатолий Михайлович действительно обладал необычными способностями и их демонстрировал. Он обеспечивал дистанционное обезболивание во время очень серьезных, в том числе полостных операций. «Это не чудо — это сверхчудо!» — так комментировал происходящее академик Георгий Иоселиани. Я лично наблюдал за работой Анатолия Михайловича и могу засвидетельствовать, что он делал вещи, которые не могут быть трюком или мошенничеством. Он — реальный феномен. А сейчас его нет в нашем поле зрения. Почему? Наверное, он либо оказался под колпаком у спецслужб, либо уехал туда, где они не могут его достать. Ничего не слышно и об остальных. Видимо, спецслужбы выявили тех, кто представлял для них интерес, а остальных объявили шарлатанами.

Доставалось и мне, хотя я никогда не утверждал, что обладаю сверхспособностями, и всю жизнь занимался исследованиями в области одной из самых древних наук. Астрология, казалось бы, не относится к оккультным знаниям, но люди, пытающиеся подвести под нее научную базу, тоже постоянно ошельмовываются. Французский психолог и статистик Мишель Гоклен намеревался при помощи статистических методов астрологию опровергнуть, но многое в итоге подтвердил, за что и подвергся многолетней травле и оскорблениям со стороны научного сообщества и странным образом якобы покончил с собой. После смерти исчезли многие его исследования и распространилась версия о том, что они уничтожены в соответствии с завещанием Гоклена.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 22.12.2015 02:10
    Спасибо, Павел. Очень интересно. Не зря еще совсем недавно одна из победительниц российской "битвы экстрасенсов" во всеуслышание признавалась, что ходит в Кремль, как на работу. А теперь она даже интервью не дает. Ее и не слышно, и не видно... Завербовали, видать, основательно.
  • Аватар

    22.12.2015 10:01
    <падение рейтинга США в 2011 году впервые с 2017 года > это кто же его так сосчитал впервые с 2017 года? умно, чё...

  • 27.12.2015 06:20
    Очередная бредятина от Глобы!!! Посмотрите старые подшивки СМИ, у этого старого шарлатана ни одно (!!!) "предсказание" не сбылось! А он за каждую эту лабудовую статью в этом журнале получает огромный гонорар. Позор!!!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или