Полная версия сайта

Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?

Карл Эрнст Крафт

В конце XIX — начале XX века в Англии существовал магический орден Золотой Зари, в котором состояли оккультист, черный маг и сатанист Алистер Кроули, лауреат Нобелевской премии по литературе Уильям Йейтс и многие другие знаменитости. Так вот, сформированные в начале века британские разведки МИ-5 и МИ-6 перетянули к себе из этой организации многих магов и медиумов. Известно, что они активно участвовали в деятельности спецслужб во время Второй мировой войны.

Ученые — такие же люди, как и все остальные, им есть что терять, а «сотрудники в штатском» умеют быть на редкость убедительными. В какой-то момент в недрах разведок, видимо, решили, что открытое признание нетрадиционного взгляда на мир способно нести угрозу национальной безопасности. Именно поэтому спецслужбы, стоящие на страже интересов политиков и большого бизнеса, и приняли исключительные меры. С некоторых пор паранормальные явления исследуются только в секретных лабораториях, обнесенных колючей проволокой. Виднейшие ученые массово отказались от своих убеждений, объявив разработки в области оккультных знаний бесперспективными. Но на самом деле многие из них вынужденно участвуют в заговоре молчания.

Удобно считать, что иного мира, кроме того, что мы познаем с помощью органов чувств, нет и все твои деяния, творимые здесь и сейчас, ненаказуемы. Еще Достоевский говорил: если Бога нет, значит, все позволено. Человечество могло бы стать иным, если бы признало факт существования души. Нейрофизиолог Наталья Бехтерева не могла объяснить многие явления, связанные с работой мозга. «...Человек может оказаться как бы в другом измерении... он видит, слышит, обоняет то, что окружающим обычно не дано», — считала она. Комиссия по борьбе с лженаукой РАН критиковала и ее за терпимое отношение к мистике и якобы некорректные эксперименты по проверке экстрасенсорных способностей.

Немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель сказал: «Если факты опровергают мою теорию, то тем хуже для фактов». Существование, в частности, иного мира отрицают сегодняшние научные постулаты, которые могли бы быть иными, если бы в их создании использовались разработки Николы Теслы, Уильяма Крукса, Оливера Лоджа, Александра Бутлерова. Подвергнув паранормальные явления шельмованию, осмеянию и запрету, спецслужбы, по сути, остановили развитие науки. Такова моя версия.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или