Полная версия сайта

Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?

Эрик Ян Хануссен

Постижением оккультной сферы занимались Артур Конан Дойл — активный сторонник и пропагандист спиритуализма, Камиль Фламмарион — знаменитый астроном и популяризатор научных идей, Редьярд Киплинг — лауреат Нобелевской премии по литературе, выполнявший в том числе задачи разведки и контрразведки в английских колониях.

Открытия, сделанные великим Николой Теслой, лежат в основе многих изобретений XX века, в частности Интернета и мобильных телефонов. Его разработки в области электротехники и геомагнитных аномалий позволили совершить так называемый второй этап промышленной революции. Тесла обладал феноменальными способностями: видел вещие сны, утверждал, что получал послания с Марса, предсказал катастрофу поезда и даже Первую мировую войну. Его можно назвать последним из великих ученых, кто фанатично занимался исследованием явлений, которые мы называем паранормальными.

Все эти примеры красноречиво свидетельствуют о том, что в XIX веке были получены реальные доказательства существования мира душ и жизни после смерти. И вдруг каким-то странным образом эти исследования отступили на задний план, а потом и вовсе стали считаться мракобесием и шарлатанством. Даже великого Теслу объявили чудаком и эксцентриком, а результаты его деятельности до сих пор засекречены ЦРУ. Разработки гениального ученого, как и все остальные изыскания в этой области, охраняет заговор молчания. И никто не решается его нарушить. Почему?

Изменившееся отношение к мистическим подходам я связываю именно с усилением роли спецслужб в жизни общества. Их формирование как мощных и закрытых структур как раз приходится на начало ХХ века. Немаловажный факт: отцы-основатели первых разведывательных контор тоже вышли из масонских лож. Например, в Америке родоначальником секретной службы стал Бенджамин Франклин, живший в XVIII веке, адепт, достигший очень высоких степеней посвящения, занимавшийся оккультизмом и водивший знакомство с Сен-Жерменом. Отправленный послом во Францию с целью добиться союза против Англии, он занимался еще и разведывательной деятельностью.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или