Полная версия сайта

Павел Глоба. Заговор молчания

Как спецслужбы разных стран используют в своих интересах людей с неординарными способностями?

Владимир Сафонов

В Советском Союзе знаменитый психиатр и физиолог Владимир Бехтерев стоял у истоков психотропного оружия. Его последователь Александр Барченко возглавил секретную лабораторию ОГПУ, занимавшуюся массовыми воздействиями на людей. Изыскания в оккультной области вел спецотдел Глеба Бокия. Все наработки этих организаций засекречены до сих пор.

С утверждением доминирующей роли спецслужб в послевоенном мире многие ученые если и продолжали заниматься исследованием необычных феноменов, то делали это тайно. На людях, в прессе заявляли одно, а для себя делали совсем другие выводы. Могу привести в пример лауреатов Нобелевской премии Альберта Эйнштейна, Вернера Гейзенберга, Эрвина Шредингера и Вольфганга Паули. Найдены архивы этих ученых, на которых и основываются мои умозаключения. Они интересовались изучением паранормальных явлений, что называется, нелегально.

Философ Пол Фейерабенд, много размышлявший над природой научного метода, стал костью в горле академической науки, обвинив ученых в остервенелости и бездоказательности, когда они имеют дело с паранормальными явлениями. Он еще не учел тот факт, что многие делают это, заведомо имея четкую установку от соответствующих ведомств или в силу собственного неверия. Но, замечу, настоящий ученый не имеет права опираться на веру или неверие во что-либо, он должен придерживаться кардинально иной позиции: проверяю и ищу доказательства.

Люди, обладающие феноменальными способностями, встали перед выбором: согласиться на сотрудничество со спецслужбами или исчезнуть. Некоторые в попытках найти третий путь отрекались от своего дара, признавались в мошенничестве или даже симулировали сумасшествие. Но большинство все-таки не смогли избежать расставленных сетей.

Я имел возможность воочию видеть людей, обладавших необычайными умениями. И почти все они оказались связаны со спецслужбами. Расскажу о феномене Владимира Ивановича Сафонова, которого считаю отцом-основателем отечественной парапсихологии. Инженер-строитель по образованию, он совершенно случайно в сорок лет открыл в себе дар к целительству и ясновидению. И очень скоро оказался на контроле у КГБ. Комитет изучал и использовал его способности. За Сафоновым часто приезжала служебная машина, увозившая его в неизвестном направлении. Об этих своих поездках и о том, чем ему приходилось заниматься, Сафонов никогда не распространялся. Владимир Иванович вообще не был публичной персоной. Яркий и харизматичный в жизни, он понимал, что лучше не светиться. Мне довелось не только познакомиться с ним, но и дружить на протяжении двадцати с лишним лет. На моих глазах он работал с так называемыми фантомами. Если к нему приходили и просили узнать, что случилось с тем или иным человеком, Сафонов говорил: «Думайте о том, про кого хотите узнать». И сразу показывал, какого роста пропавший, где находится зона смерти — грудь, живот и так далее. «Это ребенок. Он умер от отравления», — таким, например, бывал его вердикт. Он работал и с географической картой, причем почти всегда точно находил места, где произошло преступление и где может быть найдено тело. Владимир Иванович написал несколько книг, в том числе «Нить Ариадны» и «Несусветная реальность», по которым учились и многие нынешние экстрасенсы. Основные методики вхождения в транс и считывания информации описаны им еще в шестидесятые годы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или