Полная версия сайта

Вячеслав Малежик о своих романах и интригах артистического закулисья

Вячеслав Малежик рассказывает о любви принцессы и о том, как он встретил свое счастье.

Алла Пугачева

Кстати, именно на гастролях я познакомился с будущей женой. «Веселые ребята» прибыли в Донецк и были ошеломлены красотой артисток местного народного театра. Девчонки высыпали из зала после репетиции. При всей нашей наглости и боевитости в тот раз никто почему-то не отважился подойти к ним, заслали меня знакомиться. Я представился и пригласил их всех на концерт. А потом последовало «продолжение банкета», завязалось множество романов. В итоге мы с Татьяной живем вместе без малого сорок лет.

Мне тогда исполнилось двадцать девять. В голове бродила мысль: кто первой из моих подружек забеременеет, на той и женюсь. Пора. Какое счастье, что ею оказалась Татьяна! Она приехала в Москву и как-то сразу всех отшила, я понял: кроме нее мне больше никто не нужен. Слились как два магнита, нас невозможно было разодрать. Съездил в Донецк, познакомился с Таниными родителями. Перед отъездом будущий тесть произнес: «Об одном прошу — распишитесь». А теща — вообще-то правоверная коммуняга — неожиданно поставила нас на колени и заставила целовать неизвестно откуда взявшуюся икону. Меня этот их страх только веселил: уже решил, что женюсь на Тане.

А вот мой отец был недоволен, обижался, что не пришел посоветоваться, поставил их с матерью перед фактом. Но я уверен: ни одна невестка не смогла бы им угодить.

В день свадьбы у меня было три концерта, так что сходили пешком в ЗАГС, расписались, я забросил невесту домой, у подъезда уже ждало такси, чтобы ехать на выступление. Когда отыграл и вернулся к праздничному столу, все уже изрядно набрались, отец вел задушевные беседы с подругами Татьяны, выясняя ее моральный облик.

Дома я хронически отсутствовал, мотался по гастролям. Приезжал и вместо отдыха начинал восстанавливать мир в семье, поскольку пока меня не было, отец с Татьяной постоянно сшибались лбами по мелочам — в обоих играла хохляцкая кровь, никто не хотел уступать. Я достаточно зарабатывал, чтобы купить кооператив, но на это требовалось специальное разрешение, поскольку даже при том, что у нас уже родился сын Никита, семье по существовавшим нормам хватало квадратных метров. Разрешения не давали.

Алла Пугачева

И тогда моя жена отважилась на авантюрный шаг, заявила: «Разводимся фиктивно!» Я протестовал как мог: плохая примета. Но Татьяна подала заявление. Нас развели, мы купили кооператив и съехали. Отношения с родителями тут же наладились, а через некоторое время мы вновь расписались.

Татьяна у меня человек талантливый, без какой бы то ни было протекции окончила Школу-студию МХАТ, ее пригласили сначала в Центральный детский театр, потом в «Современник». Я сильно переживал, когда Таня пробовалась в картину «Экипаж» на роль, которую сыграла Александра Яковлева. И очень радовался, что жену не взяли, к счастью, она оказалась значительно выше Леонида Филатова, который должен был играть ее любовника.

Решение уйти из профессии Татьяна приняла сама, я не оказывал никакого давления. Последней каплей стало то, что не дали сыграть главную роль в спектакле «Дни Турбиных», на которую ее сначала утвердил постановщик Игорь Кваша, а потом вдруг заменил Таню Ириной Метлицкой. Почему? Я не пытался допытываться. Может, она ему в чем-то отказала. Не знаю. Я вообще придерживаюсь принципа: возвращаешься с гастролей — позвони домой, предупреди, что едешь. Если ты узнаешь то, о чем тебе знать не положено, это ведь еще и расхлебывать придется! Жена переживала, но действовала, как всегда, решительно: «Театр отнимает меня у семьи, не принося ни денег, ни славы. Стоит ли подогревать остывшую воду? Уйду».

Недавно мы с Таней записали детскую пластинку. Жена спела мою песню под названием «Корова по имени Коза». Сделала это прекрасно. Когда-то в детском спектакле «Кошкин дом» она играла Козу. Я написал ей записку: «Таня, поздравляю с повышением, из Козы ты превратилась в Корову по имени Коза». Признаюсь, снова влюбился в свою жену. Такое происходило часто: возвратишься с гастролей и опять переживаешь бурный медовый месяц.

У нас выросли хорошие дети. В свое время нам показалось, что старший Никита обладает музыкальными способностями, и мы замучили его уроками игры на пианино, а еще французским, фигурным катанием, футболом и плаванием. Он взбунтовался и отказался от всего. После окончания школы посоветовали поступить на экологический факультет Университета дружбы народов — ему эта тема была близка. Выучился, но в итоге работает в «Газпроме», занимается связями с общественностью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или