Полная версия сайта

Павел Глоба: «Нас ждет очень капризный и неустойчивый год»

Астролог Павел Глоба дает прогноз на наступивший год всем знакам Зодиака. Кому повезет больше?

На Востоке овца — символ театра. Это животное часто встречается в легендах и мифах  Древней Греции

Древнеперсидский календарь в отличие от нашего гораздо больше соответствует природным циклам. Каждый год в нем, как и в китайском, символически связан с определенным животным. Но если восточный календарь больше ориентирован на коллективную психологию, то древнеперсидский, разработанный еще в VI веке до нашей эры, когда Иран впервые получил статус мировой империи, ориентирован на человеческий фактор и показывает, как личностная инициатива может влиять на глобальные события.

Оба этих календаря по-своему очень значимы, но для полноты картины я считаю нужным строить прогноз, учитывая не только китайскую, но и древнеперсидскую систему циклических закономерностей. В соответствии с ней двадцать первого марта 2015-го наступает год Мохнатого Быка. Может быть, имеется в виду як, зубр или дикий тур, прародитель современного крупного рогатого скота.

Так или иначе это символ неуправляемой звериной мощи, привязанности к земле и земным радостям, а также буйства, неумения совладать со своими эмоциями и внутренними импульсами. Считается, что пока бык пасется на своей территории, он вполне миролюбив, но в ярости страшен и необуздан. Как и китайский календарь, древнеперсидский наделяет символ года большой эмоциональностью. В случае с Быком речь может идти о диких страстях, затмевающих разум. Наступивший год опасен в том числе и пробуждением инстинкта толпы. Ибо тот, кто станет произносить многообещающие речи, имеет шанс взять под свой контроль огромные массы народа.

Большое значение в этом году будут иметь вещи земные, позволяющие человеку твердо стоять на ногах: то есть имущество, деньги, а также художественные ценности. Если же у Быка их нет, он вполне может выйти из себя. Отсутствие достойного существования тоже является поводом расстроиться. Все зависит от среды, в которую он помещен...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или