Полная версия сайта

Школьная учительница Орбакайте Полина Герасимова: «Популярность матери выходила Кристине боком»

Учительница Кристины Орбакайте Полина Герасимова поделилась подробностями школьной жизни певицы.

AD
Я  думала, Кристине нравится одноклассник Женя. Они даже сидели за одной партой. Фото из выпускного альбома

Эта песня тогда гремела, ее часто крутили по телевизору.

Пресняков тоже ездил на гастроли, ради которых Кристина отпрашивалась с практики. Там, как мне кажется, между ними все и произошло. Никаких романтических подробностей я не знаю. Несколько раз он заезжал за Кристиной на машине вместе с приятелями — такими же длинноволосыми, в мешковатых свитерах и кожаных куртках. В школе говорили, что Кристина с Володей «дружат». О том, что они живут как муж и жена и Кристина часто остается в квартире Пресняковых-старших, я и не догадывалась. Не привыкла лезть в личные дела учеников. Тем более что Володя мне не нравился, казался чересчур избалованным. Даже удивительно, что они с Кристиной сошлись. Ей я, конечно, о своем отношении к Володе не говорила.

Считала, что не имею на это права, ведь совсем его не знала.

Чужая душа — потемки, особенно неокрепшая. Я-то думала, Кристине нравится мальчик из ее класса по имени Женя. В средней школе они даже сидели за одной партой.

— А я слышала о симпатии Кристины к однокласснику Олегу.

— Мне об этом романе рассказали журналисты. Я о нем не подозревала и думаю, что ничего такого в действительности не было. Может дружили, и все. Олег был добрым, компанейским, но без царя в голове и совершенно не самостоятельным, постоянно вляпывался в какие-то истории. После восьмого класса он из школы ушел, поступил в медицинское училище. Сразу закрутил любовь с девочкой постарше.

Мама переполошилась, позвонила мне: «Полина Григорьевна, Олег совсем от рук отбился, в голове одна любовь. Возьмите его, пожалуйста, обратно». Директор согласился, Олег вернулся в класс. Через год мама позвонила опять:

— Сын поздно возвращается из школы и на такси. Полина Григорьевна, что делать?

— Не давать денег.

— Он говорит, что у Пугачевых видак смотрит. Вы должны вмешаться.

Честно говоря, я не поверила. Домашние Кристины не позволили бы ей ночи напролет смотреть кино. Хотя помню, как однажды полкласса сбежали к ней с оперы «Евгений Онегин», которую мы слушали в Театре имени Станиславского и Немировича- Данченко.

Журналисты утверждают, что у Орбакайте был роман с Олегом (крайний слева, Кристина стоит за ним)

Наказывать я их не стала, понимала, каким запретным плодом были для ребят только-только появившиеся в стране видеомагнитофоны. Просто попросила, чтобы в следующий раз меня предупреждали, все-таки я несла за них ответственность.

Олег в школе так и не доучился. Его отчим работал барменом в загородном ресторане, в доме водилась запрещенная в те годы валюта. В десятом классе Олега поймали милиционеры: то ли в «Национале», то ли в «Метрополе», то ли с долларами, то ли с черной икрой. Сейчас уже не вспомню. Вроде бы его втянули в фарцовку. Директор школы приказала: «Чтобы духу его в школе не было!» Аттестат Олег получал в школе рабочей молодежи, вскоре его мама развелась и увезла мальчика в Америку. На наш выпускной вечер его не приглашали.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    07.06.2014 20:35
    <<> так называемый садик вообще находился в 30 40 минут пешком, а раньше в советское время это было недопустимо.>> Да уж конечно, меня в 80-е годы и в ясли, и в садик водили очень далеко от дома.

  • 01.12.2016 11:13
    Гость, Слишком нахваливала Полина Григорьевна Кристину. Это чувствуется. Не надо так трепетать перед знаменитостями, они такие же люди со своими пороками и недостатками. По словам учительницы, Кристина одевалась как все? Да она даже переодевалась в отдельной комнате( хранила там свою дубленку и т.д.) как все она никогда не была. В уче.ном пройессе почти не участвовала, понятно, что снималась и негогда было. Скорее в ней прибалтийская сдержанность. А о скромности в данной семье понятия не имеют, так что не надо сказки рассказывать, Полина Григорьевна.
  • Аватар

    23.10.2014 18:45
    <<> Не могу понять,почему,читая эту статью,испытывала жуткое раздражение и неприязнь?Нахлынули воспоминания о своих годах учебы в школе.Если честно,вспоминаю их без особой радости и светлых воспоминаний. > У меня у самой уже взрослая дочь.Но и ей не повезло,к сожалению,>> Матери не повезло, дочери не повезло... Так, может, дело в вас самих? .. судя по объему негатива в вашем комментарии. Где вы зависть и злобу увидели? Она так их нахвалила, что мое мнение и об Алле, и о Кристине даже улучшилось.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или