Полная версия сайта

Школьная учительница Орбакайте Полина Герасимова: «Популярность матери выходила Кристине боком»

Учительница Кристины Орбакайте Полина Герасимова поделилась подробностями школьной жизни певицы.

Обсуждаем школьные проблемы с Аллой Борисовной и мамой одной из девочек

Обличитель гневный!

Все грехи приписали мне Вы:

Я раздражаю дам

И мешаю жить Вам!

Пугачева была слишком независимой, ей давно доставалось от журналистов. Просто история с «Прибалтийской» стала последней каплей.

Сегодня, когда Алла Борисовна — признанный мэтр, трудно поверить, что тридцать лет назад многие не принимали ее манеры вести концерт. До Пугачевой исполнители не общались со сцены с публикой. Помню, как возмущался мой двоюродный брат: «Зачем она разговаривает?

Я пришел музыку слушать, а она меня жизни учит!»

Но поклонников у Аллы Борисовны было на порядок больше, чем недругов. Случалось, популярность матери выходила Кристине боком. Несколько лет подряд мы с классом отмечали окончание учебного года в Бухте Радости. Я пекла пироги на всех, если было тепло, ребята купались. В тот раз плыли туда на просторном «Метеоре». Половину салона занимали ребята из другой школы. Кто-то из них узнал Кристину, пошел шепоток. Их учительница начала кричать: «Где, где дочка Пугачевой?! Покажите!» Кристина никак не отреагировала, сделала вид, что не слышит. Не потому что привыкла к повышенному вниманию, скорее — благодаря спокойному темпераменту. Все-таки она наполовину литовка.

Кстати, отец Кристины Миколас Орбакас в школу никогда не приходил. Хотя в разговорах девочка папу упоминала, рассказывала о поездках в Палангу, где жили его родные.

Однажды в школе произошел неприятный случай, который не перерос в конфликт только благодаря сдержанности Кристины. На уроке литературы учительница позволила себе заявить в ее адрес: «Природа на детях отдыхает». Услышать такое наверняка было обидно, но Кристина и ухом не повела. Светлана Максимовна вообще тактом не отличалась. Из-за ее дурного языка мы лет десять не разговаривали.

Но сумасшедшие фанатки Аллы Борисовны могли пробить любую броню, даже литовскую. Мало того что ночевали на лестнице у квартиры Пугачевой на улице Горького, они и дочь ее караулили.

Кристину воспитывали дедушка Борис Михайлович и бабушка Зинаида Архиповна

Пытались таким образом приблизиться к своему кумиру. Пока Кристина жила на Скрябина, ходила в школу только с девочками-соседками. К компании фанатки подходить остерегались. Мы научились их распознавать: выглядели они обычно как женщины неустроенные, можно сказать опустившиеся. Просили передать любимой Аллочке какие-то записочки. Однажды так достали Кристину, что она прибежала в лаборантскую чуть ли не в слезах. Одна из фанаток решила, что поскольку Пугачевой некогда следить за дочерью, она ее заберет к себе и будет воспитывать. Кристина еле от нее отбилась.

Почему-то в те годы любили распускать сплетни об отношениях Аллы и Кристины. Говорили например, что на премию, полученную в Сопоте, мать не купила дочери даже колготок. Хотя на самом деле в советское время денежные призы просто забирало государство.

Помню, как смеялась, услышав, что Пугачева случайно задавила Кристину, выезжая из гаража. А девочка — вот она, живехонькая — у доски отвечает!

Переехав к маме, Кристина начала добираться в школу на метро. Она всегда была самостоятельной. Однажды мы с мужем ехали откуда-то поздно вечером в полупустом троллейбусе. У окна сидела одинокая девушка с папочкой. Пригляделась — да это Кристина!

— Господи, откуда ты так поздно?!

— Возвращаюсь из Училища Ипполитова-Иванова.

Какие-то у нее там были дела по музыкальной части.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или