Полная версия сайта

Школьная учительница Орбакайте Полина Герасимова: «Популярность матери выходила Кристине боком»

Учительница Кристины Орбакайте Полина Герасимова поделилась подробностями школьной жизни певицы.

Я, если честно, выпускной помню смутно. Весь вечер проплакала. Ни одного доброго слова ребятам сказать не смогла. Настолько тяжело было прощаться — просто прикипела душой. Выпускной отмечали двадцать шестого июня 1988 года. С самого утра шел страшный дождь. Первый этаж школы залило, пришлось класть доски, чтобы можно было пробраться к лестницам. К счастью, стихия отпугнула пресловутых фанаток: их собралось не так много, как мы боялись. По правилам на выпускном вечере должен дежурить один милиционер. Но директор решила перестраховаться и вызвала дополнительную охрану: у наших ворот стоял милицейский уазик.

По дороге до школы разряженные девочки успели промокнуть: прически оказались испорчены, платья измяты. Мы раздобыли где-то старые шторы и устроили в лаборантской избу- гладильню.

Я пыталась привести в порядок их волосы. Тут входит председатель родительского комитета:

— Пришла Алла Борисовна, хочет поговорить.

Я растерялась:

— Сейчас никак не могу. У меня дети полуголые. Я им помогаю: времени до начала церемонии совсем не осталось.

Тогда Пугачева сама к нам пришла. Поблагодарила, подарила цветы. Сказала, что надеется — ребятам удастся сохранить дружбу, не потеряться по жизни. На выпускном Алла Борисовна была с Володей Пресняковым и тогдашним своим мужем Евгением Болдиным, который вел себя скромно, все время фотографировал. Кристина была в длинном розовом платье. Голова — в мелких кудряшках: она одна из первых в школе сделала химию.

На выпускном вечере. В центре — Алла Пугачева и Владимир Пресняков-младший. Кристина — крайняя справа

Хотя на фоне других выпускниц Орбакайте не выделялась — некоторые девочки умудрялись за вечер несколько раз переодеться!

Для праздника ребята подготовили специальную программу. Но в какой-то момент им пришлось импровизировать — директор велела спеть патриотическую песню. Дети растерялись. Чтобы их поддержать, на сцену взлетели Алла Борисовна и Пресняков. Однако когда кто-то попросил Пугачеву исполнить что-нибудь из своего репертуара, она игриво отказалась: «Сейчас не мой праздник. В другой раз».

В школе она не выступала ни разу. Однажды ко мне обратилась директор: «Не могла бы Алла Борисовна выступить в День учителя в РОНО?» Я спросила Кристину.

Эту фотографию с автографом Алла Борисовна подарила мне на выпускном

Та ответила: «Мамин график расписан на год вперед, она не сможет найти окошко». Честно говоря, было стыдно обращаться с такой просьбой, хотя знаю, что, например, Елена Образцова выступала в школе № 20, где училась ее дочь. После торжественной части Кристина извинилась и все семейство уехало. Даже на традиционный чай не остались. Больше она в школе не появлялась.

Лет через пять после выпуска моего класса в школу поступила молоденькая учительница английского языка. Мы подружились. Жила она у черта на куличках, я удивлялась, почему выбрала нашу школу, ведь так далеко ездить. Как-то она пригласила меня в гости. Я зашла и обомлела: квартира оказалась оклеена афишами и постерами с лицом Аллы Борисовны! Я и понятия не имела, что Леночка — ее фанатка.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • nori

    #
    <<> так называемый садик вообще находился в 30 40 минут пешком, а раньше в советское время это было недопустимо.>> Да уж конечно, меня в 80-е годы и в ясли, и в садик водили очень далеко от дома.

  • #
    Гость, Слишком нахваливала Полина Григорьевна Кристину. Это чувствуется. Не надо так трепетать перед знаменитостями, они такие же люди со своими пороками и недостатками. По словам учительницы, Кристина одевалась как все? Да она даже переодевалась в отдельной комнате( хранила там свою дубленку и т.д.) как все она никогда не была. В уче.ном пройессе почти не участвовала, понятно, что снималась и негогда было. Скорее в ней прибалтийская сдержанность. А о скромности в данной семье понятия не имеют, так что не надо сказки рассказывать, Полина Григорьевна.
  • Чортова кукла

    #
    <<> Не могу понять,почему,читая эту статью,испытывала жуткое раздражение и неприязнь?Нахлынули воспоминания о своих годах учебы в школе.Если честно,вспоминаю их без особой радости и светлых воспоминаний. > У меня у самой уже взрослая дочь.Но и ей не повезло,к сожалению,>> Матери не повезло, дочери не повезло... Так, может, дело в вас самих? .. судя по объему негатива в вашем комментарии. Где вы зависть и злобу увидели? Она так их нахвалила, что мое мнение и об Алле, и о Кристине даже улучшилось.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или