Полная версия сайта

Школьная учительница Орбакайте Полина Герасимова: «Популярность матери выходила Кристине боком»

Учительница Кристины Орбакайте Полина Герасимова поделилась подробностями школьной жизни певицы.

Кристина в спектакле «Суд над инерцией» в роли гусара
AD

Увидела со спины: в белом широком норковом манто, с распущенными светлыми волосами. В ней чувствовался полет. Спросила, кто это. «Димина мама», — ответила Кристина. Когда дама обернулась, я, конечно, узнала Наталью Кустинскую, звезду советского кино и мать Димы Егорова, который тоже сыграл в «Чучеле». Его приемного отца, космонавта и Героя Советского Союза Бориса Егорова, на показе не было.

Второй раз я смотрела «Чучело» на премьере в Доме кино, куда нас с мужем пригласила Кристина. Помню ее на сцене в красивом муаровом платье, переливающемся разными оттенками черного. В третий раз ходила на картину вместе с классом — на детский сеанс в ближайший от школы кинотеатр «Молодежный».

Сыграв в «Чучеле», Кристина нисколько не возгордилась.

Всегда вела себя с ребятами на равных. Не кичилась маминой славой, не ждала особого к себе отношения. Да и ребята смотрели на нее просто как на подружку, которую многие помнили еще по детскому саду. Но после выхода фильма мне в очередной раз пришлось убедиться в подростковой жестокости.

Премьера состоялась только в 1983 году, когда Кристина училась уже в шестом классе. За роль Лены Бессольцевой ее в школе очень хвалили. Некоторые родители даже приносили ей цветы. Не знаю, смущалась ли она, выслушивая комплименты, — не видела. Но одноклассницы Кристины раз за разом заносили ко мне в лаборантскую букеты — поставить в вазу.

Объясняли, что это Орбакайте подарили поклонники. Как-то я решила поменять в ней воду. Из цветов выпала записка: «Миллион, миллион, миллион алых роз. Умри от этих роз».

В голове не укладывалось: кто мог пожелать смерти маленькой девочке? Начала выяснять, откуда букет. Подумала, что это могут быть козни сумасшедшей фанатки Аллы Борисовны. Но проведя небольшое расследование, вышла на... Лену из класса Орбакайте. Она училась на одни пятерки, а вот отношения с ребятами налаживала с трудом, практически никуда с классом не ходила. Отличников редко любят, они держатся особняком. Лена сразу призналась, что записка — ее рук дело. Я только и смогла выдохнуть: — Почему?!

— А за что ей такая любовь и внимание?

Роль Феи физики Кристина играла в платье, в котором спела с мамой песню «А знаешь, все еще будет»

Что Кристина особенного сделала?

Забегая вперед, скажу: спустя пару лет уже другая девочка — Катя — попросила меня прочитать ее дневник. Тетрадку с цветочками и фотографиями, которую вела и куда могли писать другие ребята. Мне было неловко, пыталась отказаться, но Катя уговорила: «Хочу, чтобы вы прочитали». Она резко высказывалась о многих одноклассниках, но злоба, которой были пронизаны слова Кати о Кристине, меня просто поразила: девочка, например, сравнивала Орбакайте с гусеницей. Спрашиваю:

— Что тебе сделала Кристина, что ты так ее ненавидишь?

— Она для меня не существует!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • nori

    #
    <<> так называемый садик вообще находился в 30 40 минут пешком, а раньше в советское время это было недопустимо.>> Да уж конечно, меня в 80-е годы и в ясли, и в садик водили очень далеко от дома.

  • #
    Гость, Слишком нахваливала Полина Григорьевна Кристину. Это чувствуется. Не надо так трепетать перед знаменитостями, они такие же люди со своими пороками и недостатками. По словам учительницы, Кристина одевалась как все? Да она даже переодевалась в отдельной комнате( хранила там свою дубленку и т.д.) как все она никогда не была. В уче.ном пройессе почти не участвовала, понятно, что снималась и негогда было. Скорее в ней прибалтийская сдержанность. А о скромности в данной семье понятия не имеют, так что не надо сказки рассказывать, Полина Григорьевна.
  • Чортова кукла

    #
    <<> Не могу понять,почему,читая эту статью,испытывала жуткое раздражение и неприязнь?Нахлынули воспоминания о своих годах учебы в школе.Если честно,вспоминаю их без особой радости и светлых воспоминаний. > У меня у самой уже взрослая дочь.Но и ей не повезло,к сожалению,>> Матери не повезло, дочери не повезло... Так, может, дело в вас самих? .. судя по объему негатива в вашем комментарии. Где вы зависть и злобу увидели? Она так их нахвалила, что мое мнение и об Алле, и о Кристине даже улучшилось.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или