Полная версия сайта

Школьная учительница Орбакайте Полина Герасимова: «Популярность матери выходила Кристине боком»

Учительница Кристины Орбакайте Полина Герасимова поделилась подробностями школьной жизни певицы.

Когда Кристина праздновала сорокалетие, она пригласила нас с мужем на свой концерт

Выходит, неслучайно она к нам устроилась, завела дружбу со мной? Ведь когда-то я учила дочку Пугачевой! При этом остальных фанатов Лена презирала. В день рождения Аллы покупала букет ее любимых желтых цветов и просто дефилировала с ними под окнами своего кумира.

Я не пропускала ни одних «Рождественских встреч». Вначале приглашения приносила Кристина, затем билеты доставала мама Кати, сохранившая отношения с женой брата Зинаиды Архиповны. Как-то мы ходили на концерт вместе с Леной. Через несколько дней столкнулись в школе, она — в рев! Я переполошилась:

— Леночка, что случилось?

— Вчера был последний концерт! Теперь увижу Аллочку только через год.

Я так долго не выдержу!

Оказывается, Лена ходила на всю серию «Рождественских встреч», каждый концерт видела.

В нашей школе не принято устраивать встречи выпускников. И прошлый, и нынешний директор опасаются, что кто-то из них может явиться пьяным или пронести в здание что-то недопустимое. Но когда отмечали сорокалетие школы, такой вечер все же устроили. Пришло очень много народу, больше половины класса, в котором училась Кристина. Ее, к сожалению, не было. Хотя изредка продолжает мне звонить, поздравляет с праздниками. В ответ спрашиваю, как здоровье мамы и деток.

В 2011 году Кристина пригласила нас с мужем на свой юбилейный концерт в Кремлевский дворец. Несколько раз уточняла, когда мне будет удобно получить билеты.

Их привез водитель — вместе с большущим пакетом подарков: шампанским, конфетами и флакончиком именных духов. Решила, что открывать не стану — сберегу на память. В конверт с билетами был вложен новый альбом Кристины «Слышишь — это я...» Было приятно прочитать: «Дорогой Полине Григорьевне, с благодарностью. Добра вам». А еще я храню панно из ракушек и перламутра, которое подарил мне их класс на выпускном вечере.

Знаю, что все мои ребята живы-здоровы: никто не спился, не опустился, обошлось без трагедий. Из школы я ушла, проработав тридцать пять лет. А вообще мой учительский стаж приближался к полувековому юбилею. Но больше я классное руководство не брала: еще одного такого расставания не пережила бы.

В один из звонков Кристина пожаловалась, что сыну, тогда школьнику, не даются точные науки. Я разыскала в своем архиве ее экзаменационную работу по физике и на съемках программы «Однокашники» подарила Орбакайте со словами: «Покажи Никите и объясни — чтобы чего-то достичь, необходимо приложить усилия. Как его мама, которая стала знаменитой не с бухты-барахты. Абсолютный гуманитарий, она сумела заслужить по физике твердую «четверку»!» Вспомнила сейчас об этом не потому, что «училки» любят поговорить об оценках и не могут обойтись без нравоучений. Цельность натуры Кристины была видна еще в детстве. Все Пугачевы, которых знала — и Зинаида Архиповна, и Алла Борисовна, и Кристина, — очень доброжелательны, но за их улыбками всегда чувствовался несгибаемый стержень. Есть в них некоторая затаенная жесткость по отношению к самим себе.

Кристина Орбакайте с ребятами из класса на съемках программы «Однокашники»

Мы редко общаемся, но я уверена, что Кристина не превратилась в высокомерную звезду и детей воспитывает правильно. Учит прилежанию, уважению к старшим, вежливости, стойкости и независимости. Только так можно пройти свой путь с высоко поднятой головой. Совсем неважно, удалось ли стать звездой, в конце концов известные люди ходят теми же тропами страстей и переживаний, радостей и горестей, что и остальные. Как пела когда-то Алла Борисовна: «Так же, как все, как все, как все».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или