Полная версия сайта

Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.

Федор Бондарчук и Вася на презентации фильма «Обитаемый остров»

Несколько раз Вася заводил разговор о свадьбе, детях. У нас даже помолвка была. Отметили ее в ресторане узким кругом: мы и четверо родителей. А на следующий день Вася опять провалился в свое безысходное состояние, куда постепенно стал затаскивать и меня.

— Даш, не узнаю тебя, — сказала мама, когда в выходной я нашла в себе силы навестить их с папой. — Куда исчезла наша веселая, жизнерадостная, целеустремленная дочь?! Ты же рвалась к вершинам, а что теперь?!

Я пробормотала что-то про депрессию.

— Депрессия? В двадцать один год?!

— Наверное, такое случается с творческими людьми, — чужим противным голосом ответила я.

— А вот у меня, знаешь ли, депрессии нет. И не будет. Хотя, признаюсь честно, иногда волком хочется выть, — вдруг вырвалось у мамы.

Я не знала, что у нее обнаружили рак легких. Услышав про страшный диагноз, бросилась в церковь святой Матроны. Рыдала, просила Матрону помочь. Маме тогда только тридцать семь исполнилось...

Странно, но горе меня словно встряхнуло, вернуло силы. Я поняла, что не имею права опускать руки. Разве можно раскисать, когда рядом самый близкий человек борется за жизнь?!

Не буду рассказывать, как мама выкарабкивалась, — долго, да и тяжело вспоминать. Скажу только, что вся родня объединилась в борьбе с болезнью. И мама выжила. Перенесла операцию, ей удалили одно легкое, заменив силиконовым. Лежала на кушетке после операции бледная, совсем без сил. Но все равно улыбалась: «Даша, жизнь — это такое чудо. Надо ценить каждое мгновение...» Такие обычные слова, но от них хотелось плакать.

Я вернулась к родителям, чтобы быть рядом с мамой, поддерживать ее. Потом закрутилась с работой... Во-первых, нужны были деньги на мамино восстановление. А во-вторых, актерство — это же моя профессия. И я вовсе не хотела от нее отказываться.

Сериал «Тайны института благородных девиц», где я сыграла Евгению Меньшикову, очень важная для меня ступенька. Буквально влюбилась в эту роль. Не раз приходилось слышать от коллег: «Фу, сериалы — низкий жанр, надо себя не уважать, чтобы в «мыле» сниматься». А я считаю: важно не то, где ты снимаешься, а насколько талантливо, профессионально это делаешь. Бездарно сыгранную роль никакое полнометражное кино талантливой не сделает. Мне за свою работу в «Тайнах...» не стыдно. А сколько прекрасных писем с благодарностями я получаю от зрителей!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или