Полная версия сайта

Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.

Новый 2009 год. Вася извлекает свои «Жигули» из сугроба

— Все пройдет. Скоро ты поймешь, что я тебе не нужен. И еще встретишь настоящую любовь.

А у меня внутри все рвалось:

— Никто кроме тебя мне не нужен! Никто и никогда!

От переживаний я сильно похудела, весила всего сорок три килограмма. Ложилась в кровать и ловила себя на мысли: «Мне совершенно все равно, проснусь ли завтра утром». Мама хваталась за голову: «Даша, ну что ж ты так влюбилась?!», пичкала успокоительными, консультировалась с врачами — все без толку.

После одного из занятий Поглазов велел мне остаться: «Ты превратилась в ходячий скелет. Если не наберешь вес, поставлю вопрос об отчислении. Подумай: ты же мечтала стать актрисой, стремилась к этому... У тебя есть способности, и характер тоже. Возьми себя в руки. Или нам придется распрощаться». Владимир Петрович все понимал. А сказал резко, чтобы привести меня в чувство, встряхнуть. Но не зря говорят: сердцу не прикажешь.

Уже не веря, что разговор может что-то изменить, подошла к Васе после лекции, села рядом. Он спросил:

— Ты как?

— Плохо. Я умру без тебя.

Вася молчал, казалось, целую вечность. Наконец произнес:

— Знаешь, и мне тяжело. Я тоже в тебя влюбился. Даже не думал, что такие, как ты, чистые души, еще остались.

Как сердце мое не разорвалось, не знаю! Мы снова стали встречаться.

Говорят: «Мужчина, который не любит, скажет: «Какие у тебя красивые снежинки в волосах!», а тот, который любит по-настоящему, велит: «Надень капюшон — простудишься». Вася так и говорил. И я знаю, что он меня любил. Чувствовала это. Подсовывал под подушку духи, чтобы нашла утром. А в День влюбленных устроил сюрприз, прилетев со съемок всего на несколько часов. Снимали вторую часть «Обитаемого острова» — «Схватку». Степанов на месяц уехал в Крым. На календаре четырнадцатое февраля, День влюбленных. Я в Москве — одна дома. Вдруг звонок в дверь. «И кого, — думаю, — принесло среди ночи?» Открываю — Вася! С букетом. Прилетел поздравить, чтобы не чувствовала себя одинокой в такой день. Подарил колечко с бриллиантом. Оно и сейчас со мной, всегда ношу. Рано утром, в пять часов, Вася улетел.

Еще были завтраки в постель. И не какая-нибудь чашка кофе с бутербродом. Нет! Вася умеет изумительно готовить картошку: жарит ее с салом, колбасой и поливает сверху разными соусами. Для меня это блюдо было вкуснее любых устриц и лобстеров. Здорово проснуться от запаха жареной картошки!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или