Полная версия сайта

Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.

Тема Васи для меня – болезненная до сих пор. Но вместе с тем при одном воспоминании о нем такая нежность накатывает

— Не надо, у меня все есть. Лучше давай тебе что-нибудь купим.

Он даже не мог вспомнить, на что потратил гонорар, полученный за съемки у Федора Бондарчука. Ну, купил костюм «Пол Смит» — дорогой, почти за сто тысяч рублей. Один раз при мне его надел — показался. Через несколько минут снял и засунул в шкаф, больше в этом костюме я Васю не видела. Еще завел себе ту самую «девятку». Ребята спрашивали, почему не крутую иномарку. Он только плечами пожимал: «Меня и такая устраивает». В этом весь Вася — простой, не пафосный. Гламур и понты ему чужды.

В тот вечер, после блинов, мы впервые поцеловались — в его машине. И снова говорили, говорили... Я забыла обо всем на свете. Даже о том, что выключила мобильник. Когда за полночь вернулась домой, родителей просто трясло.

— Ты где была?! — впервые в жизни мама кричала на меня. — Я раз сто звонила!

Врать было бесполезно, да и не умею. Поэтому честно призналась:

— На свидании...

— И кто он?

Я рассказала.

— Вася Степанов? Тот самый?! — чуть не упала мама. Фильм еще не вышел, но реклама «Обитаемого острова» уже шла по телевизору и билборды везде висели. — И что, он к нам в гости придет?

Мама больше не кричала. Папа вздохнул:

— Еще пять минут назад кто-то собирался отругать дочь...

Подошел, сел рядом с другой стороны:

— Сколько Васе лет?

— Двадцать два.

— А тебе восемнадцать. Пойми, он взрослый парень... Прошу тебя, поосторожней, пожалуйста.

«Степанов? Тот самый?!  –  чуть не упала мама. Реклама фильма« Обитаемый остров» уже шла, и билборды везде висели.  –  И он в гости придет?»

Папа опасался зря. Мы просто ходили в кино, сидели в кафе, катались по городу. Иногда вдвоем, иногда в компании однокурсников. Я готова была ехать куда угодно, лишь бы быть рядом с Васей. Месяц летала словно на крыльях. А потом он подошел ко мне в институте и сказал:

— Нам нужно расстаться.

— Но почему?! — испугалась я. — Хотя бы объясни.

— Ты еще совсем маленькая, наивная. Я боюсь сломать тебе жизнь.

Вася постоянно в себе сомневается: правильно ли поступает, не причинит ли вреда, не обидит ли кого-нибудь. Он человек с повышенным чувством ответственности. И со мной не играл, а переживал совершенно искренне. Решил, пока отношения не стали серьезными, отойти в сторону. Но все это я поняла позже, а тогда знала Васю плохо и не понимала, почему он так жесток со мной, — ведь я его люблю.

Перестала есть, пить, спать. Ходила как сомнамбула. Приезжала в семь утра к его дому. Посмотрев из-за угла, как он садится в свою «девятку», брела к метро, чтобы ехать в «Щуку». А однажды, не помня себя, бросилась и повисла, плача, у него на шее. Он донес меня до машины, усадил, стал гладить по голове:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или