Полная версия сайта

Дарья Егорова: «Василия Степанова сглазили и лишили жизненной энергии»

Все складывалось просто замечательно. Мы с Васей Степановым учимся на втором курсе театрального института. Он снялся в главной роли у самого Бондарчука.

Вася в фильме «Обитаемый остров»

Я немного отвлеклась, вернусь к рассказу о поступлении в «Щуку». В первый учебный день Поглазов собрал студентов своего курса в огромном зале. Тут выяснилось, что у одной из девочек день рождения. «А давайте каждый из вас Вику поздравит, — предложил Владимир Петрович, — и ей будет приятно, и себя покажете, кто на что способен».

Все выходили — одни песни пели, другие танцевали. А я захотела соригинальничать. Когда-то обожала индийское кино, многие фильмы знала чуть ли не наизусть. Но просто исполнить индийский хит мне показалось скучным. Я заметила в зале несколько кубов — специальные конструкции для декораций. И, недолго думая, из этих кубов соорудила пирамиду. Решила, что оттуда спою. Так меня будет лучше слышно и видно.

Нарисовала на лбу черную точку — вроде как я индианка. Взяла веник вместо гитары. Приставила стремянку, забралась по ней на кубы и запела, извиваясь — как и положено — всеми частями тела. Чувствую: сооружение ходит ходуном. На втором куплете оно рухнуло. А я, зацепившись кофтой за лестницу и расцарапав спину, повисла вниз головой. Но не сдаюсь, продолжаю петь. Еще и руками ребятам машу: все в порядке, мол, настоящего артиста ничто не должно сломить, подумаешь, какая-то царапина. В общем, после занятия однокурсники пошли отмечать первый день учебы, а меня увезли в травмпункт зашивать рану. Шрам на спине до сих пор остался. Один из студентов снимал все на видео. Так что эта история официально запротоколирована. На встречах выпускников мне до сих пор каждый раз тот случай припоминают.

«Щука» — один из немногих театральных вузов, где студентам первых курсов категорически запрещено сниматься в кино. Педагоги считают, что это вредит учебе. Васю Степанова из-за съемок у Федора Бондарчука отчислили с первого курса (он поступил на год раньше меня), к счастью, с правом восстановления. Но кто бы устоял перед предложением сняться в главной роли в «Обитаемом острове»? Восстановился он через год, уже на наш курс.

Тема Васи для меня — болезненная до сих пор. Но вместе с тем при одном воспоминании о нем такая нежность накатывает. Уже два года, как мы расстались, а он по-прежнему со мной. Куда бы ни пришла, ни приехала — на съемки фильма, на пресс-конференцию — знакомые и незнакомые люди обязательно спрашивают о Степанове: «Как Вася, что с ним?» Он словно стал моей тенью. Это не хорошо и не плохо — просто факт, который я приняла.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или