Полная версия сайта

Михаил Боярский: «Похождения мужчин в нашей семье всегда оставались за кадром»

Михаил Боярский приоткрывает тайны своей семьи и рода.

Сергей и Николай Боярские  на репетиции спектакля  «Смерть Иоанна Грозного»

Дочка Лиза абсолютно самостоятельна в выбранной профессии. Не берусь ей ничего советовать. Она милое и доброе существо, но с твердыми принципами, которые никогда не нарушает.

Наша родительская задача выполнена, пользы от меня уже мало, единственное, в чем мы востребованы сегодня: можем посидеть с внуками. Возиться с ними нравится и мне, и супруге. Сейчас я чаще общаюсь с Сережиными девочками, они живут здесь, в Петербурге.

Кате шестнадцать, младшей Саше — шесть. Катя пока при папе, постигает жизнь телевизионного закулисья, присматривается. Ей интересно, как снимаются люди, как работают операторы, гримеры. После Нового года к нам из Москвы переберется младший внук — Лизин Андрюша.

Надо признаться: я был не готов выдавать дочку замуж. Первый раз Лиза привела к нам домой Максима Матвеева за год до того, как он предложил ей руку и сердце. Мы тогда вместе отмечали Новый год. Посмотрел на молодого человека — красивого, плечистого, на голову выше чем я ростом, безумно волнующегося, и он произвел на меня хорошее впечатление. С Ларисой Лиза по вечерам о чем-то шепталась, я в душу к дочери не лез, но спрашивал порой:

— Как у вас с Максимом?

Она отвечала:

— Все хорошо.

Когда через год Максим пришел и, соблюдая традиции, попросил у меня руки Лизы, я не сразу нашелся, что ответить. Сказать «да»? Но я ведь почти его не знал. Отказать? Вроде бы нет причин.

Поэтому немного подумал и нашел удобную формулировку: «Если Лиза не против, я буду только рад!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или