Полная версия сайта

Михаил Боярский: «Похождения мужчин в нашей семье всегда оставались за кадром»

Михаил Боярский приоткрывает тайны своей семьи и рода.

Братья Боярские

Вроде бы все хорошо, жизнь продолжается, но, видимо, возраст дает о себе знать, иногда хочется поворчать. Ведь такой, как раньше, преемственности, общности всех родных душ уже не будет. От ближайших и до самых дальних родственников мы — Боярские — были единым целым. Делили и печали, и радости, очень близко ощущая кровную связь. А сейчас стали разобщеннее, хотя и собираемся по случаю юбилеев, дней рождения.

Мы все друг о друге знали, не было никаких тайн, успехи, недостатки — все на виду. Кто-то не умеет сочинения писать — пойдем к дяде Коле, он научит. Отстаешь по математике — дядя Павлуша подтянет. За грибами, на рыбалку отправлялись все вместе. Тетя Лида едет на гастроли? Давайте ей Мишку впихнем. Все варились в общем котле, как на кухне. Стол, может, не изысканный, но всегда сытный. Детей поощряли крюшоном, лимонадом и конфетами. Огромная компания загадочным образом помещалась за одним столом. Пока женщины хлопотали на кухне, мужчины курили, обсуждая успехи молодежи.

— Ну-ка, Мишенька, расскажи, что играешь в музыкальной школе?

— Баха, Мендельсона.

— Молодец!

Самым ужасным было, когда родственники, выпив и повеселев, просили подойти к инструменту и блеснуть талантом. У меня слезы текли ручьем. А родня знай потешалась беззлобно:

— Надо же — вылитый Бетховен!

Приходилось садиться за пианино. Чем скорее сыграешь, тем быстрее отцепятся. Это же гордость семьи: ребенок учится в лучшей в Ленинграде музыкальной школе при консерватории!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или