Полная версия сайта

Михаил Боярский: «Похождения мужчин в нашей семье всегда оставались за кадром»

Михаил Боярский приоткрывает тайны своей семьи и рода.

Михаил  Боярский

Если бы не надо было созваниваться с детьми, внуками и женой, избавился бы и от телефона. Ведь из-за этих технических нововведений люди перестали ходить друг к другу в гости! Пропало живое человеческое общение, его заменил скайп. Наверное, мой консерватизм смешон и скучен, молодежь все равно будет жить как захочет. Но я не представляю, как стал бы общаться с папой и мамой по электронной почте. Мы писали друг другу обычные письма, на бумаге. И в больницу, чтобы навестить родного человека, по скайпу не ходят...

Знаете, почему раньше мы и в театрах бывали, и в гостях, и на книги время оставалось? Как говорил профессор Преображенский: «Успевает всюду тот, кто никуда не торопится!» Я не тороплюсь! И не загружаю себя лишней информацией. Кому-то в Руанде на голову упал кирпич. А в Конго оторвало ногу человеку, наступившему на мину. Сейчас все новости состоят из сообщений, какое горе случилось на планете. Не нужно мне это знать! Не хочу отвлекаться от главных людей в моей жизни.

В воспитании детей мы всегда железно следовали правилу: на первом месте — любовь и внимание к маленькому человеку. С ним ты словно за рулем. Свернешь не туда, скорость превысишь — разобьешься. И бросить машину на проезжей части нельзя, чтобы уйти по своим делам...

Думаю, жена Лариса не откажет мне в праве считать себя хорошим отцом. Возложенные природой на мужчину функции добытчика, охранника, нравственного воспитателя я всегда выполнял. Все делал не ради удовлетворения собственного тщеславия, а на благо семьи. Чучело (то есть я) — в огороде, ограда и запас семян сделаны, возделывайте почву, господа!

Сейчас уже урожай поспел, собран. Можно и расслабиться. Гастрольный график стал не таким плотным. Дети встали на ноги, они, на мой взгляд, намного превзошли нас с Ларисой. Из Сергея вырос цепкий мужчина, с пониманием мироустройства и творческим подходом к жизни. Он попал в дамский цветник — девочки, няня, бабушка. Жена Катя не работает, занимается детьми. Сережа занят с утра до позднего вечера (сын — гендиректор канала «Санкт-Петербург»), но находит время, чтобы вырваться на дачу, где мы летом живем с внуками.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или