Полная версия сайта

Михаил Боярский: «Похождения мужчин в нашей семье всегда оставались за кадром»

Михаил Боярский приоткрывает тайны своей семьи и рода.

Сергей Боярский

Сегодняшняя молодежь живет в обществе двойных стандартов и искалеченной человеческой совести. Мое воспитание зиждется на христианской морали, сын Сережа даже поругивает меня за те запреты, которые я в него вбил. Они мешают ему адекватно взаимодействовать с людьми в том бизнесе, которым он занимается. Дескать, люди миллионами ворочают, пока он миндальничает по моей вине! Лизе испытания миллионами не грозят — у нее другая стезя. Но девочка получила свою порцию негатива: многие были убеждены, что она поступила в театральный по блату, мол, папа подсобил. Ей приходилось нести эту ношу, но теперь, когда результат налицо, стесняться нечего. Сейчас считается нормой, если отец продвигает сына, муж снимает в кино жену или платит деньги, чтобы благоверную показали в эфире. Грязь накапливается, оседая на всех...

Родители должны помнить: нет ничего важнее, чем дети, нельзя пускать жизнь ребенка на самотек. А сегодня малыш пристроится у телевизора или айпада и выпадает из реальности. Мамам удобно, они отдают чадо на откуп цивилизации и могут беспрепятственно готовить, стирать, убирать.

У моих внуков общение с гаджетами ограничено получасом в день. А с телевизором — единственной передачей «Спокойной ночи, малыши!» Иначе познание природы сведется к экранной заставке из компьютера. Какая уж тут «унылая пора, очей очарованье»? Современный мир сходит с ума, полностью оградить детей от него сложно, но ограничить влияние на душу человеческую необходимо.

В свое время я привез Сереже из Америки игровую приставку Nintendo, ни сном ни духом не догадываясь, что за бомба таится в подарочной коробке. Сын увлекся, но, слава богу, хватило ума понять: это не главное в жизни. Сережа, как и я в детстве, тоже учился в музыкальной школе при консерватории и должен был уделять много времени инструменту. К счастью, компьютерные игры не перевесили... Я же до сих пор не попался в социальные сети, не пользуюсь Интернетом и электронной почтой. Зачем они мне? Если кому-то нужен, пусть пишут письма, которые я смогу взять в руки и прочесть. А что за дурная болезнь — стремление сфотографироваться во всех видах и выложить снимки на всеобщее обозрение? Зачем?! Лучший фотоаппарат — моя душа. То, что нужно, я в состоянии запечатлеть в сердце. На кой черт носить в паспорте снимок жены? Иначе забудешь, как она выглядит? Не столь часто случаются удачные кадры, которыми дорожишь. Недавно Лиза сфотографировала внука Андрюшу. Мне понравился кадр, я увеличил его, распечатал и дал карточки Лизе с Сережей. И телевизионщикам тоже не отказал, когда они попросили Андрюшино фото. Дома меня потом сильно ругали за это. Справедливо. Семья должна оберегать свой суверенитет, не допуская внешних вторжений.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или