Полная версия сайта

Жена Ефремова: «Я стараюсь прикрыть Мишину наготу от детей и врагов в буквальном и переносном смысле»

Софья Кругликова рассказала о том, каково это быть счастливой женой Михаила Ефремова.

Софья Кругликова и Борис Покровский

На третьем курсе института мне было дано начать записывать на студии группу «Квартал», потом работа с Анатолием Крупновым, который со временем присоединился к Гарику Сукачеву и «Неприкасаемым», где играли и другие яркие личности — Сережа Воронов и Сережа Галанин. Толя привел Гарика записываться в нашу маленькую скромную студию. С тех пор мы сотрудничаем. Сейчас из-за обилия домашних забот, к сожалению, не могу отдавать столько времени студийной работе, поэтому редко удается от начала до конца записывать и сводить альбомы. Но при первой же возможности с удовольствием бегу по зову музыкантов, особенно Гарика — на мой взгляд, талантливейшего продюсера и музыканта. Я готова записывать все, что он ни пожелает. Наши музыкальные вкусы совпадают — это главное в работе звукорежиссера, а вовсе не «золотые уши», которыми меня наградил когда-то Дмитрий Дибров. Он тоже начинал записывать у нас на студии свой альбом, некоторые мои замечания ему, видимо, показались интересными, вот он меня и припечатал: «Золотые уши России!» Так в семье появился лишний повод для шуток: у меня — уши драгоценные, у Ефремова — печень. К счастью, последняя, несмотря на многочисленные испытания, выпавшие на ее долю, функционирует вполне нормально. За что отдельное спасибо нашему семейному доктору Борису Игоревичу Круглому, который появился в моей жизни сперва как педиатр вместе с первенкой, а потом и к Михаилу вошел в доверие...

Детей заводить я не очень торопилась. Мне было больше тридцати, и понимание ответственности поднялось уже выше среднего уровня. Я плохо представляла себе, как и на что мы стали бы существовать, ведь в то время Миша зарабатывал совсем немного, от спектакля до спектакля. Деятели кинематографии не стояли в очереди, чтобы вписаться в его график занятости. Мало кто решался связаться с артистом, который до конца смены может не додержаться. Плюс к тому, когда мы познакомились, Анне-Марии, Мишиной дочке от предыдущего брака с актрисой Ксенией Качалиной, едва исполнилось два годика. Я бесконечно пытала Ефремова вопросом: «Может, вернешься? Ради ребенка? Если сумеешь наладить отношения с Качалиной, иди. Не волнуйся, я справлюсь».

Но Миша такой вариант не рассматривал, он был страшно обижен на бывшую жену за измену. В таких вопросах он строг, и в этом мы похожи. Даже не вспомню, кто придумал, но оказавшись под одной крышей, мы решили обменяться мобильными телефонами. Он взял мою трубку, а я — его. И соответствующим образом отвечали на звонки, отсекая те контакты, которые нас не устраивали.

Миша часто повторяет: «Какое счастье, что ты не актриса!» Я действительно не умею врать, обманывать. Только попытаюсь слукавить, сразу заливаюсь румянцем, как маков цвет. Мы строго блюдем друг друга, помогая не совершать глупостей, которые потом не исправить.

Когда спустя два года Бог даровал нам первенку, поразмыслив, пришла к выводу, что бояться мне нечего. Я ведь знала, как Миша заботится о старших детях. Даже если бы в наших отношениях что-то не сложилось, он, как преданный друг, не оставил бы ребенка без заботы.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или