Полная версия сайта

Евгения Крюкова рассказала об ошибках молодости, жертвах во имя любви и истинном счастье

Любовь не терпит компромиссов, она должна светить, как солнце. Не испытываешь ничего подобного? Не обольщайся ложными надеждами — не стерпится и не слюбится.

Встречаешь человека, который становится родным. Не потому что умен и талантлив — не в этом дело. Вот просто твой — и все! Точка

Возраст — та высота, с которой все лучше видно.

И именно поэтому по пути к этой неизбежной высоте мы умудряемся наступать на те же грабли снова, порой — и не раз. А ведь любовь не терпит компромиссов, она должна светить, как солнце. Не испытываешь ничего подобного? Не обольщайся ложными надеждами — не стерпится и не слюбится. Не обкрадывай ни себя, ни того, кто вовсе не тебе предназначен. Увы, может, кому-то и дано это знание как аксиома в самом начале, другим же надо доказывать как теорему с помощью иногда очень болезненных аргументов.

Опять же к примеру, попадает человек в эпицентр вихря невероятных, ранее не испытанных чувств и принимает их за любовь: вот оно — наконец-то! И оказывается в цепких объятиях страсти, ввергающей жертву то в вулкан, то в болото болезненных аномальных отношений.

Влипнуть в такой союз — все равно что открыть ящик Пандоры: последствия необратимы и пути назад нет, его надо пройти до конца.

Это круче, чем Бермудский треугольник, — едет крыша, разрывается мозг. Но выбраться из дьявольских сетей нет сил. Словно прооперировав невидимым чертовым скальпелем, тебе начисто удалили волю. В результате этой кошмарной хирургии, пользуясь компьютерной терминологией, зависают все установленные программы, человека глючит, и очень сильно. Кажется, что твоя реальность выходит за пределы допустимого...

Никто вокруг не понимает этих аномальных отношений, даже самые близкие люди. Весь ужас в том, что и сам пленник страсти осознает абсурдность происходящего, но в наваждении продолжает пребывать в состоянии раздвоения.

Слава богу, ни одна страсть не может пылать вечно — и в этом ее главное отличие от любви.

Думаю, никому не удалось выйти из подобных отношений без серьезных потерь — душевных и физических. Обычно человек надломлен, опустошен, вывернут наизнанку. Желаний нет никаких, кроме одного: отползти в тихий уголок, спрятаться, замереть, не отвечая ни на вопли о мести, ни на крики о помощи — с той, адской стороны.

Но и такой опыт необходим — для осознания себя. Видимо, посылается подобный кошмар, когда нет другого способа лишить человека упертости, с которой он продолжает грести против намеченного ему свыше течения.

Имея за спиной все то, чего не пожелала бы никому, понимаю, что любовь — это жертва. Постоянная, будничная — и с обеих сторон

Если страсть ушла в небытие, это, пожалуй, победа над собой. И впору праздновать свободу, но мешает ощущение, что на месте сердца зияет черная дыра и ты уже никогда не сумеешь полюбить и не в силах ответить на любовь другого человека.

Но темные силы уже готовят очередную приманку. Потому что «другой» так хорош, терпелив, последователен, настойчив в своих ухаживаниях — прямо рыцарь без страха и упрека! Так убедительно бьет себя в грудь, обещая любить за двоих, все выдержать, буквально носить на руках до тех пор, пока жизненные силы и чувства не вернутся.

И ты сдаешься, переоценив взаимную симпатию, позволяешь себя уговорить. Это тем более не трудно, чем в большем ты отчаянии. После пережитого кошмара кажется, что благодарность и признательность за заботу и внимание — замена счастию вполне.

Но вы оба ошиблись, поторопившись, не дождавшись каждый своей половинки.

Решившись на этот союз, стараешься, как можешь, соответствовать. Получается плохо. Потому что праздник обольщения заканчивается, рыцарь по достижении желаемого делается обыкновенным человеком — со своими проблемами, усталостью и изъянами. Он больше не хочет считаться с твоим душевным банкротством, с тем, что растратившись в страсти, партнер в состоянии только принимать — отдать нечего. Банальная, описанная классиками и знакомая многим женщинам модель поведения. «Кто ж из мужчин выполняет свои предсвадебные обещания?» — скажете вы. Сегодня знаю, что ответить: только тот, кто их не дает. Просто делает.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или