Полная версия сайта

Елена Скороходова. Если бы знать...

«Андрея обожали, на него ходили в театр, с ним хотели общаться, в него влюблялись... Все, кроме меня».

В спектакле «Эти свободные бабочки» у нас с Андреем
был любовный дуэт

Один из разыгрываемых даже в итоге завопил: «Хорошо, везите вашего крокодильчика!!!»

Это было победой и доставляло Ташкову невероятное наслаждение.

Мне такое увлечение было непонятно. Вроде взрослый мальчик... И я, конечно, не могла предположить, что когда-нибудь стану Андрюшиным компаньоном в этом занятии на правах жены.

Ташков человек очень скрытный. Из него надо все вытягивать. Он хранит свою жизнь как военную тайну. Но если его раскрутить, то можно услышать в лицах много разных интересных историй из его детства. Он смешно пародирует домработницу, соседку по коммуналке, разных случайных прохожих...

Единственный человек, о котором Андрей ничего не рассказывает, — это мама. Мама — его самая сокровенная тайна.

Андрей абсолютно нечестолюбивый человек. С его актерскими и внешними данными можно было бы сделать грандиозную карьеру. Но это Ташкова никогда не привлекало. Он стесняется, когда его узнают, не стремится заработать всех денег... Его главным приоритетом тоже всегда был духовный поиск. И еще он любит просто наслаждаться жизнью: дышать свежим воздухом, купаться в море...

Например, сниматься в «Сыщике» Андрюша не хотел. Тогда, после окончания ин­ститута и распределения в театр, он очень устал и мечтал съездить отдохнуть на море к тете Маше, сестре отца.

А тут эта главная роль в «Сыщике» нарисовалась. Но отказываться уже было неудобно — он прошел все пробы. Андрей не знал, что делать. И когда у него спросили, по какой ставке он намерен сниматься, с ходу назвал максимально возможную сумму за съемочный день. Кажется, это было рублей шестнадцать. Начинающие артисты тогда получали по восемь рублей. Группа ахнула: да, парень-то не промах. Но Андрюша просто очень хотел уехать к морю. Каково же было его разочарование, когда предложенную им ставку утвердили. Море пришлось отложить... Таким он был в юности, таким остался и сейчас. Море для него всегда главнее...

Андрей очень стеснительный человек. В институте, например, он боялся подойти к самым сильным студентам курса, чтобы предложить им сделать совместный отрывок. Считал себя недостойным...

И в театре он тоже вел себя предельно скромно.

В спектакле «Эти свободные бабочки» Герша у нас был страстный любовный дуэт. И хотя Андрей был звездой и любимчиком главного режиссера, но к моему партнерскому мнению относился очень внимательно. Я даже иногда подпольно брала руководство постановкой в свои руки.

— Слушай меня, Ташок. Играть будем так: больше любви, меньше секса, — давала я ему установку.

— Договорились, — отвечал Ташков.

Все эти иностранные пьесы сильно ориентированы на физиологическое существование. С нашим менталитетом играть такое стыдно, но мы с Андреем умудрялись американскую пьесу играть по-русски.

Сценические любовные истории иногда переходят в жизнь. Актерство — духовно опасная профессия. Мы ведь играем в человеческие отношения. Часто артисты не могут отделить правду от сценического наваждения. И разрушаются семьи... Но между мной и Ташковым ничего не возникало.

Как-то по поводу очередной придирки Еремина Ташков сказал мне: «Еремин тебя не любит и поэтому не по­нимает твоей индивидуаль­ности. Он все время пытается тебя видоизменить. Не видит того, что ты сама по себе ­интересная. Твой низкий ­голос, твоя внешность, твоя органика...»

Мне было очень приятно это слышать. Но сказано сие было абсолютно по-дружески.

Я давно уже была разведена, личная жизнь не складывалась. Неожиданно узнала, что и Ташков тоже оформил развод.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или