Полная версия сайта

Елена Скороходова. Если бы знать...

«Андрея обожали, на него ходили в театр, с ним хотели общаться, в него влюблялись... Все, кроме меня».

Мужчин от меня отбрасывало. Если бы ходила к гадалкам, то, вероятно, мне поставили бы диагноз «венец безбрачия». Но я ходила в храм и очень много работала.

Страна переходила к рыночной экономике, наша семья оказалась в финансовом коллапсе, я боролась с нищетой... Именно в тот период начался мой творческий ­подъем. Я стала писателем, драматургом, поставила свой первый спектакль «Не бросайте пепел на пол», написала другие пьесы, стихи, статьи, издала первые книжки, съездила на гастроли в Новую Зеландию.

Мои попытки завоевать творческое признание Еремина потерпели фиаско. Главный режиссер меня так и не полюбил и вытолкнул из Театра имени Пушкина.

Я немного поплакала по этому поводу, а потом успокоилась и развернулась, наконец, на свободе. По моему сценарию сняли первый фильм «Женская дружба». Потом по моему же сценарию возник фильм «Большая разница» со мной в главной роли... В 2008 году я получила приз на фестивале «Амурская осень», потом по­ставила по своей пьесе спектакль «В поисках утерянного Грига» на народного артиста Юру Чернова. А недавно Сергей Николаевич Арцибашев взял мой «Не бросайте пепел на пол» на Малую сцену Академического театра имени Маяковского. Это было круто. Я верещала от восторга. Но верю, что все лучшее в творчестве у меня впереди...

Ну, и личная жизнь, возможно, еще нарисует какой-то красивый сюжет о большой любви. Хотя с поиском чего-то небанального в своей жизни я завязала. Пусть будет все стандартно, спокойно и без нервотрепки.

Я уже не в той возрастной категории, чтобы страдать как девчонка. «Я отстрадала свою дозу» — сказано в одном из моих по­след­них стихотворений.

Не думаю, что история с Ташковым останется центральной в моей биографии. Хотя любовь — это такая ­мистика, с ней ничего нель­зя предугадать заранее. Сегодня ее нет, а завтра она вдруг нагрянет откуда-то из космоса...

Но очень хочется верить в счастливый финал. Надеюсь, что мой бумеранг уже закончил свою воспитательную функцию.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон «Интерьеры colombo mobili» на Пятницкой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или