Полная версия сайта

Елена Скороходова. Если бы знать...

«Андрея обожали, на него ходили в театр, с ним хотели общаться, в него влюблялись... Все, кроме меня».

Елена Скороходова

Со второго дубля я многое прожила бы иначе. Но знаю точно: случись мне жить по новой, история с Ташковым повторилась бы опять. Она не была ошибкой.

Я хорошо помню этот исторический момент... Мысль о том, что Ташков мне изменяет, буквально ударила по голове. Сейчас уже невозможно сопоставить по времени реальный факт его измены и удар этой мысли. Но уверена: все произошло одновременно. Информация об измене пришла откуда-то из космоса, причем я ее не запрашивала. Она вселилась в мозг и подчинила себе весь организм.

Я с детства занималась фигурным катанием, но поступать решила на мехмат

«Изменяет, подонок, изменяет...» — стучало морзянкой в голове.

Но реальных доказательств измены не было. И денег на их добычу тоже. Денег тогда не было совсем. Переход страны к рыночной экономике наша семья переживала тяжело. Папа — главный криптограф системы опознавания России «Свой—чужой», мама тоже работала в оборонке... Тогда этот пласт людей был выкинут за порог нищеты. Я числилась актрисой Театра имени Пушкина, но находилась в отпуске по уходу за ребенком — у нас с Андреем месяц назад родился сын Ваня. Моего пособия с трудом хватало на неделю. Потом приходилось нести очередное колечко в ювелирную комиссионку. Крутились как могли.

Я позвонила подруге. «Успокойся. Зачем тебе частный сыщик?

На тренировке с прославленной Еленой Чайковской

Чувствуешь, что изменяет? Ну и чувствуй. Занимайся ребенком. Только зря потратишься», — трезво оценила ситуацию моя подруга детства Вера Яченас, у которой я собралась занять денег на частное расследование.

Теоретически она была права. Но я была одержима манией. Кому бы еще позвонить?

Машинально набрала номер телефона квартиры Ташкова. Мобильных тогда не было, поймать его можно было только у него дома. Но появлялся он там редко. Поэтому я звонила постоянно... Зачем? Чтобы застать и промямлить: «Возвращайся, Андрю-ю-юша! У нас же ребенок...» — и все такое: стандартный и неэффективный монолог, через который поначалу проходят все брошенные жены.

Но Ташков в основном шлялся по друзьям, если этих придурков можно назвать друзьями.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или