Полная версия сайта

Елена Скороходова. Если бы знать...

«Андрея обожали, на него ходили в театр, с ним хотели общаться, в него влюблялись... Все, кроме меня».

Он прекрасно выглядит, ведет здоровый образ жизни, занимается самосо­вершенствованием, работает в кино, заботится о нас... Мы созваниваемся практически ежедневно. Но реанимации наш брак не подлежит.

Я не знаю, как возникает любовь. Физика там в основе или химия? Элементарные частицы вступают в какие-то реакции, и появляется притяжение и искажение сознания. Почему кто-то влюбляется именно в данного конкретного, а не в другого человека? Любовь — это мистика. В идею феромонов я не верю, моя самая дикая любовь возникла вообще на расстоянии. Я сидела в зрительном зале, а он бегал в массовке.

И что? И все. И меня не стало. И никаких феромонов.

Любовь нельзя вызвать по собственному желанию. Или заработать добрыми делами. Любовь — непознаваемая субстанция. Это такая всеобщая мировая сцепка, цемент человеческих отношений. Сила земного притяжения — это тоже проявление любви.

В последний год Бониной жизни я была влюблена до потери сознания и безмерно от этого страдала. Боня как раз помогала мне с этим справляться.

Когда у меня на фоне тех моих страданий снимали энцефалограмму мозга, я спросила у доктора:

— Там по вашим показателям видно, что я схожу с ума от любви?

Ташков и Коренева много вместе снимались, ездили на гастроли

— Не говорите глупостей, — сказала строгая тетя-доктор. — Все у вас нормально по показателям. Вам надо попить успокоительное.

Короче, ничего там не видно. Любовь не засекается приборами. Но она есть! Люди же страдают от любви. Но кто виноват в том, что нас с Андреем не сцепило это великое чувство?

Андрею повезло, что, уйдя от меня, он встретил Лену Кореневу. Потому что он в любом случае кого-то встретил бы. Лена оказалась для него лучшим вариантом. Во-первых, она умная, во-вторых, сильная, в-третьих, талантливая. Она его поддержала, участ­вовала в его спектакле «Кофе с Бибо». Андрей сам написал и поставил эту пьесу. Там было много сложностей. Ленино участие в этом проекте невозможно переоценить. Они много вместе снимались, ездили на гастроли, давали совместные интервью...

Думаю, они любили друг друга. Может быть, любят и поныне... Я не в курсе их взаимоотношений.

Недавно Коренева позвонила Венику. Потом он сообщил об этом мне:

— Представляешь, мне тут Коренева позвонила. Я поначалу слегка обалдел, потому что мы с ней незнакомы. А потом обалдел окончательно. Ты зачем Ташкову про гоп-стоп рассказала?

— Про какой гоп-стоп?

— На который я ради тебя ходил. Ташков эту историю Кореневой рассказал. Она не поверила. Они поспорили. И она позвонила, чтобы узнать, кто из них победил.

— И что ты ей сказал?

— Как что? Что она проиграла. «Видите ли, Лена, — сказал я ей. — Дело в том, что я был тогда безумно влюблен».

Мы все уже перемешались между собой и друг друга давно простили. Это очень важно. Мы все совершаем ошибки, делаем друг другу больно, говорим глупости, о которых потом жалеем. Надо каяться и выводить из себя обиды, как шлаки. Зачем отравлять организм ненужными ненавистями?

Но это я сейчас так здраво рассуждаю, а поначалу у меня ком в горле стоял и слезы лились градом. Я очень переживала, что у нас с Андреем так ужасно вышло. Ведь по канонам развод — это позор. Но недавно один священник так прокомментировал мне нашу ситуацию: «Не переживай, вы не сделали ничего глупого. Так тоже можно было строить семью — на общем духовном поиске. У вас просто не получилось.

Бог милостив. Получится что-то еще».

Но стереть факт венчания из нашей биографии уже нельзя. С точки зрения библейской цитаты «и будут двое одна плоть» мы с Андреем были когда-то одним организмом. Иначе я не почувствовала бы так явственно его измену.

После того как Ташков меня бросил, в моих отношениях с мужчинами что-то разладилось. Я снова похудела, помолодела, вернула себе форму, но как будто кто-то очертил вокруг меня круг, за который нельзя заходить. Я думала — это влияние венчания. Подала прошение в Патриархию, с нашего брака было снято благословение, мы развелись с Андреем официально, я вернула свою девичью фамилию. Но мистика продолжалась — у меня ничего в личной жизни не клеилось. Все, кто начинал за мной ухаживать, падали с сердечными приступами или что-то ломали...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или