Полная версия сайта

Татьяна Котова. Бегство из «ВИА Гры»

«Если бы не любовь Альбины и Валеры, все было бы иначе. Я не давала повода, но Альбина сочла меня соперницей».

Через два дня приехала в Киев. Вещей набралось довольно много. Костя и Дима с трудом затащили мои чемоданы на третий этаж «хрущевки», в которой мне сняли квартиру. В скромной «однушке» я прожила около года.

На следующий день начались интенсивные занятия по вокалу и танцу. Нужно было как можно быстрее научиться петь и сбросить вес. Костя сразу заявил: «Ты должна похудеть на восемь килограммов». Раньше это никак не удавалось, а тут вдруг получилось! Наверное, мне очень сильно хотелось выйти на сцену.

С девочками я пересеклась только через две недели, когда приняла участие в съемках клипа. Меня снимали целый день, а они подъехали к вечеру. Потом мы с Меседой долго сидели и разговаривали. Она спрашивала: как мне живется, как проходят занятия?

Меседа очень добрый и отзывчивый человек. Она старше меня на два года. И тоже из Ростова. Мама у нее белоруска, а отец — дагестанец. Но в прессе Меседу почему-то называют чеченкой. Поет она с детства и давно мечтает о сольной карьере.

Сначала и она, и Альбина тоже жили в Киеве. Но когда я появилась в группе, девочки уже перебрались в Москву. А я провела в Украине в общей сложности два года. Это не было желанием Кости. Мне самой нравилось в Киеве больше, чем в Москве. Там теплее и «роднее» — люди говорят почти с теми же интонациями, что и у нас в Ростове.

Впервые в составе «ВИА Гры» я вышла первого мая. Это была частная вечеринка, день рождения какого-то бизнесмена, и состоялась она в том самом пансионате, где я жила перед конкурсом «Мисс Россия». Бывают же совпадения...

После концерта я пережила небольшой шок.

Меседа повысила интонацию в подводке и сорвала аплодисменты там, где их не должно было быть. Альбине предстояло подхватить и продолжить ее фразу, но пришлось замолчать. Дальше все опять пошло по сценарию. Мы пели и мило улыбались, но как только все закончилось, разразилась буря.

— Ты специально это сделала! — кричала Альбина на Меседу.

— Конечно, нет, — отвечала та. — Случайно получилось.

— Знаю я твои случайности! Позлить меня хотелось!

— А ты нашла к чему придраться! Подумаешь — ошиблась! Без твоего разрешения уже и чихнуть нельзя?

— Когда проработаешь в группе четыре года, тогда и будешь рот открывать!

Я испугалась.

Еще мгновение — и эти тигрицы, чего доброго, вцепятся друг в друга. Но Меседа ушла, хлопнув дверью, и мы остались вдвоем с Альбиной. Я выдержала паузу и осторожно спросила:

— Альбина, а я? Ничего не напутала?

— Все нормально, — буркнула она.

В тот вечер я впервые увидела настоящую Альбину.

При желании Джанабаева умеет быть обаятельной. Особенно с нужными людьми. Послушаешь, как щебечет и рассказывает анекдоты, и подумаешь: «Какая милая женщина!» А она может быть совсем другой, не такой «белой и пушистой», какой хочет казаться.

Альбина — человек настроения.

Сколько раз бывало: нормально общаемся, шутим и вдруг она меняется до неузнаваемости — косой взгляд, отрывистые фразы сквозь зубы. Только что были друзьями — и уже враги...

Пошли концерты — в Латвии, Турции. Обычно директор предупреждал нас заранее, но бывало, что звонил и за день — за два. Иногда мы с девочками собирались в Москве в аэропорту и оттуда летели все вместе.

Жить в режиме постоянной готовности не очень удобно, хотя бы потому, что ничего нельзя планировать. Однажды у нас был отпуск — отдыхали всегда раздельно, — а потом сразу концерт в Севастополе. Мы выступили, Меседа уехала обратно — отдыхать. Продюсеры говорили, что еще неделю выступлений не будет.

И вдруг через два дня объявляют, что у нас эфир на радио. «А где Меседа?» — «Она не успела прилететь». Пошли с Альбиной вдвоем. Меседу оштрафовали. В ее судьбе этот случай сыграл негативную роль. Продюсеры затаили обиду...

Я пела под фонограмму — с «фанеры» начинала почти каждая новенькая — и все равно испытывала ни с чем не сравнимый восторг, когда выходила на сцену. В первые месяцы пребывания в «ВИА Гре» у меня почти все время было приподнятое настроение. Безумно хотелось работать и показать, на что я способна!

Меня хвалили и педагоги, и продюсеры. Хотя сначала Костюк подкалывал: «Сними корону, красавица!» Потом я узнала, что у них с Костей был не слишком удачный опыт сотрудничества с моделью — Кристиной Коц-Готлиб, Мисс Донецк.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или