Полная версия сайта

Татьяна Котова. Бегство из «ВИА Гры»

«Если бы не любовь Альбины и Валеры, все было бы иначе. Я не давала повода, но Альбина сочла меня соперницей».

И вот теперь Меседа вдруг спрашивает:

— А ты не хотела бы попробоваться в нашу группу?

Честно признаюсь:

— Знаешь, я ждала, что когда-нибудь ты это скажешь, но сама стеснялась себя предлагать, потому что никогда профессионально не пела.

— Это не беда.

Собеседование с продюсерами затянулось надолго. О чем меня только не спрашивали! Чем интересуюсь, о чем мечтаю, какую музыку слушаю, какие книги читаю. Сказала, что читаю самую разную литературу: и художественную, и философскую, и экономическую; музыку разную люблю. Кумир мой — Мадонна. А стать мечтаю телеведущей.

Мои собеседники заметно поскучнели.

«Одна ведущая у нас уже есть», — бросил Костюк. Только тут до меня дошло, какую я допустила ошибку. Предыдущая «блондинка» — Вера Брежнева, на место которой меня прочили, променяла работу в «ВИА Гре» как раз на телевизионную карьеру. Постаралась сменить скользкую тему, но слово не воробей. Неосторожно брошенная фраза засела в мозгах продюсеров. А я была слишком простодушна и не понимала, что должна говорить, как люблю группу, песни Кости Меладзе и мечтаю петь.

— А что у вас с личной жизнью? — спросил Костя. — У такой красивой девушки наверняка есть парень или даже жених.

«Они боятся, что я выскочу замуж», — смекнула я.

И выпалила:

— У меня никого нет! — хотя на самом деле уже несколько лет встречалась с одним ростовчанином. Мой любимый не желал уезжать из родного города, а я не собиралась туда возвращаться. Причинять боль близкому человеку не хотелось, но в душе выбор между ним и карьерой я сделала и просто ждала, когда наш роман закончится сам собой. Он и закончился, как только я перебралась в Киев.

...После разговоров «за жизнь» пошли в студию. Меня попросили надеть что-нибудь подчеркивающее фигуру и спеть. Я выглядела скромницей в простом черном платье и туфлях на небольшом каблучке. Порылась в чемодане и не нашла ничего подходящего. Облачилась в майку и шорты и ахнула — все ноги в синяках! За день до отъезда в Киев делала довольно агрессивный антицеллюлитный массаж, а результаты увидела только сейчас.

Мисс Гондурас, Мисс Эстония, Мисс Чехия, Мисс Боливия и я — Мисс
Россия. 2 мая 2007 г. До финала «Мисс Вселенной» 26 дней...

Покраснев от стыда, стала объяснять, что с ногами. «Ерунда!» — успокоили Дима и Костя.

Спела я так себе, зато станцевала хорошо. На прощание Костя сказал: «Ну, ладно. Ждите. Может быть, мы вам позвоним. А может, и нет...» Но покидая Киев, я чувствовала себя на высоте. И почему-то была уверена, что испытание прошла успешно.

Ждать пришлось недолго — три дня. «ВИА Гра» приезжала в Москву, и мне устроили «смотрины» в ресторане. Там были и продюсеры, и Меседа с Альбиной. Я пришла точно в назначенное время.

Костя это оценил: «Мне было интересно, пунктуальна ты или нет. Загадал: если опоздаешь — не наш человек».

Он вообще склонен к мистике. Верит в магию цифр. Костино увлечение нумерологией сыграло свою роль в том, что меня приняли в группу. Мой день рождения — третье сентября — совпал с днем рождения «ВИА Гры». «Это знак», — решил Меладзе. А потом спросил в лоб:

— А с чего ты взяла, что можешь петь в группе?

Я постаралась изобразить уверенность в себе. И процитировала к слову строчку из его песни:

— «Солнце всем на планете одинаково светит, и принцессе, и простой проводнице».

И тут же услышала:

— А себя ты кем считаешь?

Видимо, ждал, что отвечу — «принцессой».

А я поскромничала:

— Ну, я что-то среднее. Пока.

Ответ понравился. Костя заулыбался:

— Ты молодец!

Ему по душе остроумные люди с быстрой реакцией.

Сам он очень сдержанный, закрытый и, по-моему, довольно стеснительный человек. Избегает публичности. Вот Дима Костюк — совсем другой, сразу показался «своим». Он не скрывал, что хочет, чтобы я пришла в группу. У меня уже было имя, а это плюс для коллектива.

В ресторане ничего определенного мне так и не сказали.

Только ночью, когда Костя и Дима возвращались в Киев на поезде (Костя не летает самолетами), пришла эсэмэска: «Таня, собирайтесь, мы вас ждем». (Первое время Меладзе все время сбивался — то «ты», то «вы».) Я, как ребенок, запрыгала от радости, но на всякий случай перезвонила Косте:

— Вы это серьезно?

— А вы подумали, что я пошутил?

— Просто боюсь поверить своему счастью...

— А вы не бойтесь. Давайте попробуем. А вот надолго ли вы задержитесь в группе, не знаю.

Тогда я не обратила внимания на эту последнюю фразу...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или