Полная версия сайта

Татьяна Котова. Бегство из «ВИА Гры»

«Если бы не любовь Альбины и Валеры, все было бы иначе. Я не давала повода, но Альбина сочла меня соперницей».

На первом и втором курсах о танцах пришлось забыть. В Ростове я жила в общежитии и занималась только учебой. Лишь на третьем курсе опять вышла на сцену. У нас объявили конкурс «Мисс экономфак», и победа опять досталась мне.

Училась я на одном из самых престижных факультетов вместе с детьми богатых, влиятельных людей и, глядя на однокурсниц в шикарной одежде, раскатывавших на дорогих машинах, чувствовала себя не очень комфортно. Я-то считала копейки, ходила в «самостроке» и дешевых шмотках с китайского рынка. Говорила папе с мамой:

— Зачем только я пошла на этот факультет?!

Они утешали: — Потерпи, все еще будет.

Родители давали пять тысяч на целый месяц, а некоторые наши красотки за вечер спускали в клубе в два-три раза больше.

«Что делать? Где заработать?» — думала я. И тут меня пригласили в модельное агентство, предложили пройти обучение в школе моделей. Сказали: «Ты можешь многого добиться, но для этого надо серьезно заниматься. И похудеть».

Папа был в шоке: «Зачем без пяти минут экономисту школа моделей? Бессмысленная трата времени и денег!» Я объясняла, что смогу подрабатывать на показах и в рекламе — отец не желал слушать. Мы поругались, но от учебы я все-таки не отказалась.

На выпускном вечере в модельной школе директор произнес в своей речи: «Таню Котову мы считаем бриллиантом.

Он пока еще не получил должной огранки, но скоро обязательно засверкает».

В сентябре 2006 года я стала «Ростовской красавицей». А в октябре уехала в Москву — готовиться к конкурсу «Мисс Россия». Мама на прощание подбодрила: «Не волнуйся, все будет хорошо. Ты выиграешь, я знаю». Я смеялась, а у самой на душе кошки скребли. Как я там буду? Одна, в чужом городе, среди четырех десятков конкуренток — победительниц региональных конкурсов красоты...

Рядом с ними я чувствовала себя маленькой — даже в дневнике об этом написала. Только там могла излить душу. Сейчас смешно читать мои записи. Вот первая — «Все девочки высокие. А у меня рост всего 175 сантиметров. Вчера замерили данные — 93-69-95.

Ужас!!! Я в шоке. Особенно от талии — 69! В портфолио написано: талия — 63! Надо худеть».

Конкурсанток держали на строгой диете. Нас постоянно обыскивали, следили, чтобы не прятали в вещах еду, просматривали передачи «с воли».

Однажды нам с подругой Татьяной — Мисс Таганрог — ужасно захотелось есть. Позвонили моей младшей сестре Кате, которая приехала меня поддержать, и она накупила вкусненького в «Макдоналдсе». Вечером вызвала нас на улицу. Мы с Таней потихоньку пробрались к воротам. Я стою и чувствую — меня трясет. Не от холода, а от страха, что поймают и отнимут еду! Мы просто обезумели от голода.

Забрали у Кати пакет и, озираясь по сторонам, побежали в корпус. Было уже поздно, к счастью, никто не встретился.

Закрылись в комнате и стали судорожно запихивать в рот гамбургеры и картошку фри. Это был настоящий праздник! Обычно на ужин давали кусочек вареного мяса и какой-нибудь овощ. Все пресное, безвкусное.

Мучили нас не зря. Когда через три недели голодной диеты опять замерили параметры, у меня уже было 92-67-93. Потом, после моей победы, журналисты писали, что корону получила девушка «нестандартных размеров». Не понимали, что ли: «Мисс Россия» — это конкурс красавиц, а не моделей! Я в «вешалки» никогда не стремилась, это не мое.

От недоедания и постоянного стресса мы все с трудом держались на ногах. Я чуть не упала в обморок, когда мне надевали корону, и не могла поверить, что это происходит на самом деле. В голове пронеслось: «Неужели выбрали действительно меня?

Почему? Может, кто-то заплатил? Но кто?» Кругом говорили, что Мисс Россией просто так не становятся. И я потихоньку тоже начала в это верить. Но за меня-то платить было некому, это я знала точно!..

Потом прошел слух, будто я победила, потому что была девушкой хозяина конкурса Рустама Тарико. А я видела его всего три раза в жизни! Недавно столкнулись на одном мероприятии — так он меня даже не узнал.

В качестве приза я получила корону (хранившуюся в офисе фирмы-организатора), ноутбук и чек на сто тысяч долларов. Двадцать пять тысяч выдали почти сразу, я их отправила в свою школу в поселок Шолоховский, потому что мне очень хотелось ей помочь. Там накупили всякой всячины: компьютеров, телевизоров.

Остальные деньги мне перечислили только через год, когда я отработала свой контракт и передала корону следующей Мисс России. Потратила их на покупку в кредит квартиры в Ростове.

А пока готовилась к конкурсу «Мисс Вселенная». Целыми днями занималась английским, техникой речи и параллельно принимала участие в фотосессиях и телевизионных съемках. Жила в Москве. На пятом курсе посещать занятия в университете уже не нужно, а писать диплом я могла и в столице. Конкурс «Мисс Вселенная» состоялся в мае 2007 года. Университет я окончила в июне. Вернулась из Мексики и через пять дней отправилась в Ростов на «защиту». В декабре съездила еще и на конкурс «Мисс Мира» в Китай.

Ну и насмотрелась я в тот год на красавиц — всех цветов кожи, «натуральных» и не очень!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или