Полная версия сайта

Татьяна Котова. Бегство из «ВИА Гры»

«Если бы не любовь Альбины и Валеры, все было бы иначе. Я не давала повода, но Альбина сочла меня соперницей».

Она продержалась всего пару месяцев и все это время вела себя так, словно на голове у нее действительно корона. Капризничала по любому поводу и даже отказывалась кланяться после выступления! Наверное, от Мисс России ждали чего-то подобного.

Один-единственный раз я нарушила требования контракта — когда пошла с Меседой в караоке. Нам было запрещено посещать клубы и рестораны, только втроем и в целях пиара. А Меседа уговаривает: «Пойдем, оторвемся! Сколько можно сидеть в четырех стенах!» Она большая любительница попеть. И я согласилась — захотелось развеяться. Костюк откуда-то узнал о нашем выходе в свет и как следует отчитал: «Вы с ума сошли? Артисты дают концерты за деньги, а вы поете бесплатно!» Больше в караоке не ходили...

Мы себе не принадлежали.

В контракте было написано, что даже права на мой внешний и сценический образ принадлежат продюсерам. Это вроде бы можно понять — они вкладывались в проект. Но мой внешний облик нашим продюсерам не стоил ни копейки. Прическу, макияж, маникюр, педикюр я делала или оплачивала сама. И еще ухитрилась отложить деньги на машину!

Похвасталась Косте:

— Представляешь, я машину купила. «Рекстон».

— Да? — удивился он. И начал возмущаться в шутку: — Дима, какой у Котовой гонорар? Надо урезать!

Валера Меладзе, слышавший наш разговор, поморщился:

— Девушки из «ВИА Гры» не ездят на ТАКИХ машинах.

«Почему?

Меседа с Джанабаевой. Альбина была у нас главной -- «королевой». И в
силу особых отношений с Валерой и Костей, и потому что старше и
опытнее

— подумала я. — Это джип, выглядит он очень даже неплохо». А потом вспомнила — у Альбины «лексус». Неужели сама купила? Или Валера подарил?

Вдвоем Альбину и Валеру я увидела впервые в Юрмале. Мы сидели в ресторане нашей обычной компанией — артисты и продюсеры. Джанабаева и Меладзе вели себя достаточно сдержанно — никаких поцелуев, объятий и страстных взглядов, — но при этом излучали особую ауру, свойственную только влюбленным. Позже, работая с Альбиной и Валерой на концертах и гастролях, наблюдая в поездках, я убедилась, что их связывает сильное чувство. И мне кажется, Альбина страдала от того, что не могла заявить о нем открыто.

Меладзе ей по-настоящему дорог.

Если Альбина и Валера поругались, это сразу заметно по ее душевному состоянию. Она вся на нервах, может сорваться из-за любой мелочи. Альбина и так достаточно резкий и несдержанный человек, а в таких случаях становится просто невыносимой.

Пару раз я замечала, как между ними летали даже искры ненависти, а не любви. Как будто Валера хотел от Альбины ласки и нежности, а ее переполняла ярость. Может быть, из-за того, что они не жили вместе и виделись нечасто и Валера своими постоянными гастролями давал повод для ревности? А она страшно ревнива. Я-то знаю!

Альбина привыкла к своему особому положению в группе и от Валеры тоже требует повышенного внимания.

А он не хочет ловить каждый ее вздох, хотя бы потому, что сам — звезда. Давление Меладзе наверняка тяготит. Я не лезла к ним в душу, хотя и понимала, что не все в их отношениях безоблачно. И проблемы наверняка есть. А как иначе, если у Валеры — жена и дети.

Когда осенью 2009 года в прессе пошел вал публикаций о разводе Меладзе и вышло интервью его жены, Альбина страшно переживала. Замкнулась по своему обыкновению, но по лицу было видно, как ей тяжело. Однажды я даже заметила слезы у нее на глазах. Меня это потрясло. Никогда не думала, что эта женщина может плакать. Скорее уж доводить до слез других...

Через месяц после роковой для меня истории с подводками, когда Валерий Меладзе предложил встретиться и помочь, «ВИА Гра» выступала в закрытом клубе.

Сцена там очень маленькая, круглая. Петь и танцевать неудобно, можно запросто оступиться. Я и так извивалась, и эдак, боясь потерять равновесие, но во время песни «Цветок и нож» все-таки покачнулась и опустилась на одно колено. Публика ничего не заметила. Однако после концерта Альбина устроила мне разнос в присутствии музыкантов и обслуживающего персонала:

— Ты что, напилась? Толкнула меня, чуть не свалила! Смотрите, она пьяная!

Я старалась сохранять спокойствие:

— О чем ты? Никого я не толкала, тебя даже не коснулась. И вообще, у тебя нет никакого права так со мной разговаривать!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или