Полная версия сайта

Татьяна Котова. Бегство из «ВИА Гры»

«Если бы не любовь Альбины и Валеры, все было бы иначе. Я не давала повода, но Альбина сочла меня соперницей».

«Давай как-нибудь встретимся», — предложил Меладзе. Я смутилась, не зная, что ответить. И тут поймала взгляд Альбины — ревнивый, недобрый...

Мы вместе ужинали после концерта: продюсеры «ВИА Гры» Костя Меладзе и Дима Костюк, Валера — брат Кости, Альбина Джанабаева и я. Третья участница группы — Меседа Багаудинова — почему-то отсутствовала. Все было очень мило, по-семейному. И когда Валера спросил, как мне работается, я по наивности решила поделиться своими проблемами.

С мамой и папой в нашем поселке Шолоховский Ростовской области. Мне тут чуть больше года

В «ВИА Гру» пришла всего несколько месяцев назад и на сцене чувствовала себя еще не очень уверенно. Переживала после каждого выступления: все ли сделала правильно? Особенно беспокоили так называемые подводки — слова, которыми заполняют паузы между песнями. Я не всегда выдерживала нужную интонацию и темп и мечтала о более интересных текстах, чем те, что приходилось произносить по сценарию.

Мы с Валерой уже выступали. И после первого или второго концерта он меня поддержал, сказал: «Веди себя свободней. Не зажимайся». Мне было приятно, что сам Меладзе проявил ко мне внимание и сочувствие. И в этот раз он, видимо, хотел меня ободрить, но сделал это не самым удачным образом.

«Что ж ты молчала? — сказал Валера. — Я же специалист по подводкам. И тебе могу помочь. Давай как-нибудь встретимся и все спокойно обсудим».

Я смешалась. Костя и Дима засмеялись. А Альбина чуть не убила меня взглядом и процедила с натянутой улыбкой: «Подводками интересуешься? Ну-ну...» На этом тема была закрыта. Мужчины заговорили о своих делах.

Если бы я знала, как аукнется шутка Валеры! Но тогда я не придала ей значения, как и словам Альбины. Думала: мало ли что может вырваться со злости. Я бы тоже, наверное, вскипела, если бы мой мужчина заигрывал при мне с другой женщиной, хотя бы и не всерьез.

Валера и Альбина старались не афишировать свои близкие отношения, но об их романе я слышала еще до прихода в группу.

Танцевала я с детства и в школе даже организовала собственный «шоу-балет »

А оказавшись в «ВИА Гре», спросила Меседу:

— Слушай, это правда — то, что про них говорят?

— Я ничего не знаю.

— Да ладно! Ты ведь уже почти год тут работаешь!

— Это не мое дело. Сама разберешься, — уклонилась от ответа Меседа.

«Что за тайны? — подумала я. — Кого она боится? Валеры или Альбины?» Я не особо интересовалась жизнью этой пары, так, спросила из любопытства. Не хочет говорить — и не надо, действительно, сама разберусь.

Каковы истинные взаимоотношения участников нашего коллектива, я поняла значительно позже. Первое время пребывала в состоянии эйфории от того, что выхожу на сцену в составе любимой группы, и ничего вокруг не замечала.

«Это сон! — говорила себе на каждом концерте. — Неужели я пою в «ВИА Гре»?!»

Еще когда я училась на втором курсе Ростовского университета, мы с мамой смотрели телевизор у нас дома, в поселке Шолоховский. Девушки из «ВИА Гры» пели «Притяженья больше нет». И вдруг мама говорит:

— Смотри, Тань, блондинка — вылитая ты. Если бы эта девочка ушла, ты могла бы ее заменить.

— Скажешь тоже! — отмахнулась я.

А сама подумала: «Мы с Верой, и правда, похожи. Особенно издалека. Но это же ничего не значит...» Прошло четыре года, и Брежнева покинула группу, а еще через год на ее место взяли меня!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или