
Я ей достала такие, хотя найти ажурные перчатки оказалось не так просто. Нонна любила их надевать и смотреть на свои руки...
Недавно в Ейске сестре поставили памятник. Скульптор изобразил ее в том самом платьице-«татьянке», в котором Нонна приехала поступать в Москву. Памятник стоит на невысоком постаменте, к нему ведут всего три ступеньки. И все желающие забираются к бронзовой Мордюковой на колени и фотографируются. Это уже стало доброй традицией для брачующихся и гостей города — сфотографироваться с Нонной Мордюковой.
Однажды прихожу к памятнику, а на ногах бронзовой Нонны накрашены ногти! Кто-то сделал «сестре» педикюр. Я побежала, купила целую бутылку ацетона, памятник-то большой, и давай этот лак стирать. Звоню возмущенная сестре Наташе, а она говорит: «Зачем стираешь? Оставь! Нонне бы понравилось!» Тем временем на колени к Нонне мужик забирается, а его жена бегает вокруг — фотографирует. И я, расстроенная, говорю: «Мужчина, вы сели к женщине на колени, а еще и улыбаетесь!»
Наташа в трубку это слышит и опять меня успокаивает: «Не сгоняй его, Нонна была бы довольна!» Наверное, она права: Нонна была бы довольна... А я бесконечно радуюсь тому, что сестру помнят и любят зрители. Кубанское землячество даже вручило мне документ, в котором написано, что по опросу жителей Краснодарского края лауреатом в номинации «Духовное имя Кубани» стала Нонна Викторовна Мордюкова.
2017 год