Праздник шумел до полуночи. В конце вечера предлагался свадебный торт и огромный парный портрет виновников торжества, выполненный из цветного шоколада. Озорной юбиляр немедленно лизнул шоколадную супругу в щечку и тут же признался, что сможет съесть только самого себя, но не любимую Галюшу.
Легендарный «Метрополь» разменял вторую сотню лет. Неповторимый вкус ушедшей эпохи и знаменитые постояльцы делают его уникальным. Только не надо думать, что простые смертные обходят пятизвездочный отель стороной. Позволить себе немного роскоши может каждый желающий (по крайней мере, так было до пандемии): пройти с экскурсией по легендарным номерам, принять участие в чайной церемонии в лобби-баре, посетить семейные бранчи в таком атмосферном месте, как знаменитый ресторан-атриум. Бранчи, как правило, тематические. На «Тыквенном» можно попробовать авторские блюда из сезонных продуктов: цукаты из тыквы или тыквенный крем в рожке. На «Дарах моря» — кулебяку с семгой. На «Легендах Москвы» — исторического судака по-московски с перепелиными яйцами и грибами. И как знать, не его ли сто с лишним лет назад заказывал в ресторане «Метрополя» Федор Иванович Шаляпин...
Благодарим отель «Метрополь» за помощь в подготовке материала.