Полная версия сайта

Фабрика счастливых людей

Возникла идея создать на месте пустыря парк. Это стало большим событием для страны, вопрос обсуждался на съездах, пленумах, в газетах.

Парк Горького

...Бетти Николаевна вышла из ворот, когда совсем стемнело. Она любила эти «экскурсы в прошлое». Парк не отпускал ее и в страшные годы лагерей, когда мучилась от сознания, что многое не успела осуществить, и после, когда занималась уже иной деятельностью. «Видимо, надо браться за книгу, — подумала женщина. — Кажется, мне есть что рассказать».

Бетти Глан прожила долгую жизнь. Она скончалась в 1992 году в возрасте восьмидесяти девяти лет. В надежде, что ее опыт кому-то понадобится, успела написать воспоминания «Праздник всегда с нами». И не ошиблась — нынешний Парк Горького реконструируют и развивают с оглядкой на легендарного директора.

Здесь проводятся различные шоу, карнавалы, выступления танцоров по хип-хопу, брейк-дансу, свингу, чарльстону, аргентинскому танго. В Музее современного искусства «Гараж» идут выставки, лекции и мастер-классы. Работают Беговой клуб и «Пинг-понг парк» с теннисными столами, полем для футбола и пляжного волейбола, площадками для йоги и пилатеса. В «Панда Парке» — веревочном городке, состоящем из множества переправ, мостов и лиан, легко вообразить себя Тарзаном или Человеком-пауком и проявить чудеса ловкости и выносливости.

Уже в ноябре, как когда-то при Бетти Глан, заливают огромный каток на восемнадцать тысяч квадратных метров. В зимние дни любители адреналина могут покататься на сноубордах или спуститься с необычной горки-трансформера, склоны которой постоянно меняются.

Главному московскому парку исполнилось девяносто лет. Он и сегодня живет под девизом «Все только начинается!», оставаясь любимым местом отдыха.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или