Полная версия сайта

Наталия Антонова. Формула счастья

После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда.

Наталия Антонова с Алексеем Урмановым

Когда позвонили с телевидения, я весила восемьдесят шесть килограммов. Поделилась с Колей:

— Приглашают в проект «Танцы на льду».

Он как засмеется! И я захохотала.

— Это что, надо танцевать?

— Да! На коньках!

И мы опять покатились со смеху.

— Ты себя представляешь на льду?

— С трудом.

— Но все равно стоит попробовать!

Мне и самой хотелось поучаствовать. В детстве недоставало спортивных секций, танцев. Кататься я немного умела, рассекала во дворе в хоккейной коробке, но никаких сложных элементов не делала. В чем и призналась телевизионщикам. Они: «Ничего страшного. Приезжайте на собеседование».

Тут я испугалась. В чем ехать? Надеть-то нечего. Нашла корсет, затянулась. Кое-как втиснулась в черное платье, надела туфли на каблуках, чтобы выглядеть стройнее. Но щеки-то не спрячешь! Продюсер ахнула: «Какая вы пухленькая! Не волнуйтесь, вес уйдет! Перед выходом шоу будете четыре месяца заниматься с персональным тренером. И только потом, когда чему-то научитесь, начнется запись программ».

За полтора месяца я похудела на семнадцать килограммов. Еще бы — каждый день два часа очень интенсивной тренировки на коньках. И за питанием стала следить. К началу съемок весила уже пятьдесят пять. Проект вернул мне не просто идеальную физическую форму, но и уверенность в себе.

Вскоре потихонечку и в кино стала сниматься. А когда Никита и Максим подросли и пошли в школу, позволила себе независимые театральные проекты. В репертуарный театр, в котором в общей сложности проработала десять лет, к сожалению, уже не вернулась.

— Мужа не смущает, что вы часто уезжаете на съемки и гастроли? Он не ревнует?

— Нет. И ни в чем не ограничивает. Наоборот, радуется моим успехам и новым проектам. Вы не поверите — смотрит все фильмы с моим участием! Для меня очень важно его мнение: у мужчин свой взгляд. Думаю, во многом благодаря Коле, его любви и поддержке моя карьера складывается так удачно. И если что-то собой представляю, за это нужно сказать спасибо моему мужу. Все, чем я наполнена как актриса, взято из нашей семейной жизни.

Иногда думаю: наверное, я должна была пройти через горе — на мой взгляд, развод это всегда горе, — чтобы в полной мере оценить то, что обрела потом, и дорожить своим счастьем.

— Тяжело воспитывать столько сыновей?

— Мне кажется, с мальчиками легче, чем с девочками. Проще договориться. Девочка может взять и заплакать — и что с ней делать? Я бы, наверное, растерялась.

— Мальчики не плачут?

— Наши нет. Смотрю иногда, как другие закатывают истерики по любому поводу, и удивляюсь — мои никогда себя так не вели. Ревели, только если коленки разбивали. В нашей семье слезы лить не принято. И вообще у нас царят порядок и дисциплина, у Никиты и Максима режим с малых лет. В половине десятого уже спят.

Мы с мужем однажды постановили: в девять вечера наступает время мамы и папы. И дети понимают, что у родителей есть право на свободное время, отдых. Нельзя превращать их в заложников своих интересов. Хотя мы стараемся каждому уделить внимание, никого не обидеть. По-моему, главная задача многодетной мамы — сделать так, чтобы все были счастливы, создать дома правильную атмосферу.

Иногда говорю сыновьям: «У нас большая семья, и у всех должно быть хорошее настроение. По крайней мере, нужно к этому стремиться. Все ведь переживаем друг за друга, и если у кого-то настроение не очень, то и остальные им «заболевают». Поэтому «Грустить — отменяется!» Это была любимая фраза Марины Александровны Пантелеевой — худрука нашего курса в Щукинском училище. Она всегда настраивала нас на позитив. Теперь и я пользуюсь ее установкой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или